Соус грибной со сметаной
Мысль приготовить соус грибной со сметаной посетила меня, когда я решилась на приготовление суфле из говяжей печени. Впрочем, как мне кажется, этот соус подойдет к любому мясному блюду и гарниру.
Понадобятся:
- лук 2 шт.
- грибы (у меня были свежие шампиньоны) ~ 100 грамм
- сметана 1 стакан
- вода кипяченая
- соль
- специи
- мускатный орех на кончике ножа
- растительное масло для жарки
- мука 2 ст.ложки
Лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Поджариваем до золотистого цвета. Грибы моем и режем пластинками и отправляем к луку.
В отдельной посуде смешиваем сметану, муку, специи и соль. Получив однородную массу, выливаем ее в сковороду и варим до загустения. Если соус получится густоватым разбавляем до нужной консистенции кипяченой водой и снова доводим до кипения, после чего,можно добавить в соус грибной со сметаной немного сливочного масла, чтобы не образовывалась пленка. Ну, а теперь, соус смело можно подавать к вторым блюдам и гарнирам.
Приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Я тоже уважаю грибной соус, но делаю его с майонезом.
Я очень люблю сочетание грибов и сметаны,ну или сливок))
Все искушаешь???? Я не успеваю за твоими идеями:)))) Варюшка, выздоравливай уже быстрее, а то твоя мама со своей музой ….. Закормила !!!!!!! Здоровья тебе девочка, а маме… Ладно так и быть : новых задумок и воплощение их в жизнь!!! Пошла в магазин, за …… (посмотрела, что есть в холодильнике для приготовления), шампиньонами и сметаной:)))!!!
Счастливого пути,дорогая подружка!Сегодня испекла вкусный пирог!Завтра жди новый рецепт….На работу, даст бог, в понедельник,так что побалую еще и вас, и своих домочадцев новыми вкусняшками.И Варюшка быстрей на маминой еде поправится)
Оленька , постоянно делаю такой соус , улетает) Очень вкусный . Варюша пускай выздоравливает .
Спасибо,Лидочка,за пожелания.Сегодня уже получше,но пока сидим дома)Лечимся…
Как вкусно и просто! Спасибо за рецепт!
Думаю, сегодня к ужину и приготовлю))
Буду рада,если вам понравится этот простой рецепт!