Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов самое время сварить в пост, на мой взгляд, нет более вкусной альтернативы супам на мясных бульонах.
Как я сушила белые грибы я рассказывала в этой статье. Хорошо иметь такой запас в своих закромах, в любой момент можно приготовить супчик или использовать грибы для начинки пирогов, вторых блюд, соусов и подлив.
Итак, для грибного супа из сушеных грибов понадобятся:
- грибы сушеные 1 горсть (залить крутым кипятком и оставить на час, а то и два)
- картофель 4-5 штук (зависит от объема кастрюли)
- лук 1-2 шт.
- растительное масло
- соль, специи
- для густоты можно добавить пол-стакана гречневой или другой крупы , но я не стала.
Ставим кастрюлю с водой на огонь. К этому времени грибы размякнут, их надо порезать и отправить в воду. Воду от грибов не выливайте, так же добавьте в суп. Картофель чистим и режем, отправляем в будущий суп. На этом же этапе следует добавить промытую крупу.
На растительном масле поджариваем до золотистого цвета лук. Когда картофель будет готов, отправляем в суп луковую поджарку.
Заправляем солью, специями. Еще я добавила перец и сушеный укроп, впрочем, здесь все делайте по вкусу. Я подавала суп со сметаной, но и без нее суп необычаной ароматен и вкусен.
Грибной суп из сушеных грибов разнообразит ваше постное меню.
Приятного аппетита!
Рецепт отличный, но я бы в конце варки за 10 минут добавила бы сливки. Сливки дают отличный сливочный вкус. Можно пробить в блендере и получится супчик пюре. Нежный и очень воздушный.Спасибо за рецепт
Согласна,сливки и грибы -отличное сочетание)
А я тоже очень люблю такой грибной суп. Так вкусно написали, что даже слышен аромат грибов!
Да,белые очень ароматные и вкусные грибочки)))А супчик из них — просто песня)