Овощи фаршированные запеченные
Овощи фаршированные запеченные — это очень вкусно,сытно и полезно!
Снова хочу представить вам рецепт от посетителя сайта.
Очаровательная женщина Беяз Аз из Азербайджана любезно поделилась со мной рецептом с пошаговыми фото.
Вот, что она мне написала:
«Ольга, не хочу быть навязчивой, но просто пока есть время, напишу еще один рецепт. Я готовлю долму из баклажанов, перца и помидоров. Все берем примерно…у меня тут на 6 человек…где-то пол-кило фарша. Мясо пропускаем через мясорубку с луком, этот фарш заливаем половиной стакана воды и ставим тушится. После добавляем соль, перец, корицу и куркуму. Дожариваем
Чистим овощи: у баклажанов не обязательно снимать кожицу, просто делаем надрезы несквозные, солим надрез и оставляем на несколько минут,чтобы горечь ушла.
Потом удаляем сердцевину перца солим и жарим на масле недолго..
Срезаем «шапки» (но не до конца) у помидоров и вынимаем ножом мякоть, ее оставляем на потом.
Далее жарим баклажаны. Затем начиняем овощи фаршем. Я приготовила это блюдо в духовке, фаршированные овощи выкладываем на противень и отправляем в духовку (температура 180-200 градусов) на минут 30-40…
Делаем соус из мелко нарезанной мякоти помидор, воды и растительного масла.
Добавляем его к фаршированным запеченным овощам и допекаем до готовности.
Приятного аппетита!
Очень вкусно..люблю.овощи спасибо!
Буду рада,если рецепт понравится после дегустации!
У меня морозиловка ) при холодильнике и там фрукты , а вот для овощей места не хватает .А для баклажан нужна прям промышленная морозильная камера
И у меня морозиловка есть)))Но в этом году слабовато я к зиме подготовилась(,ягоды в основном…
Наверно) Только погода нынешней осени вообще не дала поесть нормально овощей .
Ну ничего,будет и на нашей улице…ВЕСНА!
У меня родственники живут в БАКУ и я очень часто делаю это блюдо(меня научили)только я ложу в фарш мяту+базилик+кинза и 2-3 столовые ложки риса просто залить кипятком на 5-10 минут и бросить в фарш,а овощи помидор баклажан и перец обязательно нужно обжарить это неповторимый вкус и мята придает такую нежность фаршу просто пальчики оближеш. Извините уж очень блюдо вкусное хотелось и своим рецептом поделиться А баклажаны как и перец и помидоры ложу в морозиловку и всю зиму готовлю блюдо.Спасибо что выслушали
Светлана,спасибо за ваши секреты.Уверена,многим пригодятся!
Как же это все вкусно , аппетитно, красиво и полезно .Жаль , что уже нет доступных овощей .Лично я не люблю пластмасовые баклажаны и помидоры без аромата помидоров) Будем ждать следующего урожая. Спасибо за рецепт
Да,Лидочка,есть такая проблема в наших краях…Полагаю,в Азербайджане с этим получше дела обстоят)