Печень куриная в мультиварке-скороварке
Печень куриная в мультиварке-скороварке.
Сегодня я расскажу как я готовила нежнейшую куриную печень в мультиварке Oursson.
Всего-навсего, для этого блюда понадобятся:
-
куриная печень 600 грамм
-
1 морковь
-
2 луковицы
-
соль, специи
-
растительное масло для обжарки
-
мука ~1/2 стакана
Мультиварку-скороварку включаем в режим «Жарка».
Наливаем в чашу растительное масло. Куриную печень моем и режем на 2-3 части. Обваливаем каждый кусочек в муке и отправляем для обжаривания в мультиварку, перемешиваем, чтобы капилляры со всех сторон печени закрылись и она, тем самым, сохранила свою сочность и нежность.
Морковь и лук чистим и нарезаем четверть кольцами.
Отправляем к печени морковь и лук, обжариваем все вместе. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку мультиварке и доводим печень до готовности в режиме тушить в течении 30 минут при давлении 2.
Пока готовится куриная печень в мультиварке-скороварке есть время для приготовления гарнира.
Я сварила макароны:)
Полезный и сытный ужин получился!
Приготовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!