Скумбрия, запеченная в духовке в фольге
Сегодня я вам расскажу как легко и без хлопот готовится скумбрия, запеченная в духовке и в фольге. Не буду тратить ваше время на то, чтобы убедить вас насколько это вкусно и полезно, просто перейду к описанию необходимых ингредиентов.
Понадобятся:
- скумбрия (у меня было 4 рыбки)
- сок половины лимона
- пучок петрушки
- соль, специи
- чеснок 2-3 зубчика
- фольга
- форма для запекания или противень
Скумбрию моем, чистим от внутренностей, удаляем жабры.
Выдавливаем сок половины лимона, чеснок давим, смешиваем с солью и специями.
На фольгу выкладываем скумбрию брюшком вверх, наполняем полость петрушкой, просто свернув зелень.
Чесночно-лимонной смесью обмазываем рыбку со всех сторон. Сверху кладем дольки лимона. Оставшуюся цедру от лимона я тоже порезала и положила на рыбку для пущего аромата.
Рыбку оборачиваем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Аромат лимона, чесночка и специй немедля соберет всех домочадцев на кухне!
К рыбке я приготовила рис на сковороде.
Скумбрия запеченная в духовке в фольге — блюдо, по силам даже начинающему кулинару!
Непременно приготовьте это блюдо, убеждена, оно никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!
Обязательно приготовлю, тем более,что рыба очень полезна. Спасибо,Оленька! Честно говоря, скумбрию сто лет не готовила, и не солила, говорят очень вкусно получается. Надо попробовать.
Венера,непременно приготовьте)Уверена,вам понравится рецепт)
Оленька , уже опасаюсь повторяться насколько я обожаю рыбу. Еще и такой рецептик обязательно попробую.Как говорит мой сын «Мама , это ты у нас по рыбе выступаешь» )) В субботу покупала чавычу — как увидела сразу вспомнила свое детство .Продавалась эта рыбка в стеклянных баночках ,солененькая — была очень вкусная.
Да,Лидочка,рыбку надо кушать)))Этим продуктом навредить очень трудно))Так что готовим и кушаем на здоровье!
А я запекаю скумбрию практически также, но без зелени. Я обжариваю репчатый лук с морковью и режу плавленный сырок кубиками. все перемешиваю и этим фарширую скумбрию. Пальчики оближешь
Отлично!Надо и по вашему попробовать))Спасибо!