Жаркое в горшочках с мясом
Жаркое в горшочках с мясом я решила приготовить после приобретения посуды, которую, как мне было обещано, можно использовать и в духовке, и в микроволновке, и просто как салатник. Но 4 тарелочек мне не хватило, потому пришлось использовать и «свинку» -горшочек, который и стал главным героем пошаговых фото.
В общем, радуясь обновке, я приступила в приготовлению вкусного и сытного блюда в духовке.
Понадобилось:
- картофель крупный — 4 шт.
- мясо свинины ~ 500 грамм
- морковь 1 большая
- 2-3 луковицы
- сыр 150 грамм
- специи, соль
- болгарский перец 1-2 шт
- майонез
- бульон куриный 500 мл ( у меня был замороженный, которым я в свое время запаслась, когда отваривала куриное мясо для салата)
Далее, все очень просто, все овощи чистим и режем:
- картофель — половину нарезаем кубиками, а другую половину тонкими пластинками;
- морковь — кружочками;
- перец и лук — мелко;
- мясо — небольшими кусочками;
- сыр кусочками размером примерно 3х3 см.
В чистую посуду начинаем выкладывать слоями приготовленные ингредиенты.
Картофель выкладываем на дно горшочков, солим его и приправляем по вкусу. Следом, лук и мясо — перчим и присаливаем. Далее болгарский перец и кружочки моркови, которыми прикрываем всю поверхность горшочка.
Сверху выкладываем картофель , порезанный пластиками и уже на него выкладываем сыр, стараясь,чтобы картофель полностью прикрыл всю поверхность горшочка.
Наливаем по 1 черпачку куриного бульона в каждый горшочек. На сыр выдавливаем по капле майонеза и отправляем жаркое с мясом в горшочках в духовку. Можно сверху посыпать свежемолотым черным перцем и специями.
Запекаем жаркое в течении часа при 180 -200 градусах.
В итоге получается очень сытное и вкусное второе блюдо, приготовить которое можно без особых хлопот. И семью накормила, и дом в эти промозглые осенние деньки согрела ароматом домашней еды и теплом из духовки.
Приятного аппетита!