Рыбный суп из консервов
Сегодня готовим рыбный суп из консервов. Точнее я приготовила я его вчера, но расскажу о том, как я приготовила этот доступный и очень вкусный супчик, сегодня.
Вчера я пекла рыбный пирог и у меня остался наваристый бульон от рыбы, которую я обычно привариваю для начинки, чтобы легче отделить мясо от костей.
И подумалось мне, почему бы не приготовить вкусный рыбный суп из консервов, как это делали наши мамы во времена нашего детства. Уж чего-чего, а рыбных консервов на полках было навалом 🙂 Помнится, даже на уроках домоводства мы учились варить такой супчик, правда с квашеной капустой.
Итак, понадобятся:
- вода или рыбный бульон 4 литра
- картофель 3-4 штуки
- 2 луковицы
- 1 банка консервированной сайры в масле
- 1 банка консервированной горбуши в собственном соку
- 1 морковь
- 1 маринованный огурец
- рис 2 столовые ложки
- 2 яйца
- растительное масло
- соль, специи
- зеленый лук
Итак в кипящий рыбный бульон или воду отправляем промытый рис и картофель, порезанный кубиками.
Лук и морковь чистим, режем и пассеруем на растительном масле. Добавляем порезанный соломкой маринованный огурец. Добавляем в суп рыбные консервы и пассерованные овощи. Когда рис и картофель сварятся, добавляем взбитые вилкой яйца. Просто выливаем яичную смесь в суп с консервами. Солим и приправляем по вкусу.
В финале добавляем зеленый лук, благо, он уже со своего огорода. Вкусный и простой суп из консервов готов.
Приготовьте суп из рыбных консервов, уверена , если вы любите рыбу, то вам непременно он понравится!
Приятного аппетита!
А Я ПРИВЫКЛА ДЕЛАТЬ ТАКОЙ СУПЧИК С ПШЕНОМ, А ВОТ ЯЙЦА МОИ ДОМАШНИЕ В СУПЕ НЕ ЛЮБЯТ…А ТАК, ВСЕ ЗДОРОВО!! НА СКОРУЮ РУКУ И СЫТНО!!
Варианты возможны)Я с пшеном тоже готовлю)