Вкусный гречневый суп
Вкусный гречневый суп — очередное доступное первое блюдо от Галины Котяховой, приславшей рецепт в рубрику «РЕЦЕПТЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ.»
Вот, что она мне написала:
«Сегодня я решила снова приготовить вкусный гречневый суп. А ведь его еще мои дети в детском саду ели, а я не дооценивала пользу этого супа. Теперь включаю его в свой рацион. Приготовила я его быстро, так как у меня был уже мясной бульон с куриным мясом. Я его заморозила.
Вот, что мне потребовалось для супа:
- гречневая крупа — половина стакана,
- мясной бульон — 2л,
- 1 морковка,
- 1 головка лука,
- 2 картошки,
- растительное масло,
- соль,
- перец,
- лавровый лист и зелень.
Приступаем к приготовлению вкусного гречневого супа.
Достаем замороженный куриный бульон, так как он у меня был в контейнере, даем немного оттаять. Затем, выкладываем подтаявший бульон в кастрюлю и ставим на огонь. Забрасываем в кипящую воду почищенный и порезанный ломтиками картофель, через 15 минут добавляем гречневую крупу, которую тщательно промыла, чтобы суп не потемнел, солим.
Как только картошка и гречка сварились, заправляем поджаркой из тертой морковки и порезанного мелко лука, обжаренных на растительном масле. Добавляем лавровый лист и сухую приправу. Все суп готов, при подаче в тарелку покрошила зелень, я добавила куриного мяса.»
Приятного аппетита!
Суп действительно вкусный оправдывает своё название
Очень рада,что рецепт понравился)
Доброго здоровьица, Оля! Я также варю суп гречневый. Но, что я заметила — суп сварить и съесть в один день. На второй — уже не то! А борщ вкусный — дня четыре.
Да,поэтому надо готовить такой супчик столько,сколько съедите разом)))А борщ я тоже очень люблю!
Я хмели- сунели добавляю только в суп харчо.
Приправа хорошая,почему бы и в другие супы не положить? 😉
Попробуйте добавлять в гречневый суп,суп с фрикадельками, и особенно вкусно в рассольник по 1 ч.л. хмели-сунели, вкус необыкновенный.Я уже много лет так готовлю!
Елена,спасибо за дельный совет!Обязательно воспользуюсь!