«Грибочки» из дрожжевого теста
Выпечка из дрожжевого теста может быть не только вкусной, но и очень красивой. К этому я всегда стремлюсь, когда ставлю тесто. Хочется печь красиво и другим помочь, а может и научить желающих самим творить красоту из теста.
Сегодня я покажу и расскажу как я испекла плюшки из дрожжевого теста «Грибочки».
Грибочки уважаю в любом виде. Люблю и собирать, и готовить, а теперь еще и выпекать 🙂
Ставим дрожжевое тесто. После подъема делим тесто так, как я рассказывала здесь и приступаем к разделке,глядя на видео в верху статьи и на пошаговый мастер-класс.
«Грибочкам» даем «подрасти» и запекаем в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Когда выпечка зарумянится, смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем сразу же сахарным песком и маком.
Допекаем плюшки-грибочки до красивого румянца.
Вот такие симпатяги и вкусняшки у меня получились, советую повторить мой опыт, уверена вы порадуете красивой выпечкой всех едоков!
Ну а если захочется разнообразия, то рекомендую просмотреть весьма обширную коллекцию плюшек от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» и напечь красивой вкуснятины на весь МИР !
Пеките красиво и на здоровье!
Оля!спасибо за новую идею-плюшки наконец то получились,в этот раз не упали.тесто завела чуть туже и новая плита!!!!!
Надежда!Я очень рада!!!Пусть у вас все и всегда получается!!!
Оля спасибо большое за новую идею,очень красочные грибочки!!!
Спасибо,Татьяна!Идея не моя,встретилась и попала в мою коллекцию)Пеките на здоровье!
Оленька , ты волшебниц, такая красота . С наступающим праздником !!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Лидочка!!С Днем Победы!!!