Пастрома из куриных грудок
Пастрома из куриной грудки — превосходный вариант для всех любителей домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.
Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.
Понадобится:
- 2 грудки или 4 куриных филе
- Вода — 1 л
- Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
- Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Первым делом от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.
Филе отправляем в раствор на 2 часа.
Тем временем, делаем саламур — смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !
По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.
Включаем духовку на 250 градусов.
Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.
Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке 2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на которой и готовилась пастрома.
Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.
Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.
С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!
Любителям ароматного мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!
Приятного аппетита!
Этот рецепт мной уже опробован, очень вкусно и необычно, а главное быстро .Спасибо всем, кто предложил и кто опубликовал!
Пожалуйста,Виктория,рада,что вы оценили пастрому)
Очень понравился рецепт! Обязательно приготовлю. И сайт у Вас замечательный,молодчина Ольга!
Спасибо,Татьяна,очень приятно)Рада,что рецепт понравился)