Азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски с говядиной.
Родившись и живя в Татарстане, я имела и имею счастливую возможность прикоснуться к замечательной татарской кухне. Еда у татар сытная, вкусная , такая какая и должна быть у людей, работающих на земле. Ведь исторически, татары много работали, занимаясь животноводством и земледелием. Отсюда и замечательные рецепты вкусных татарских пирогов : эчпочмаков, бэлишей, перемячей, элишей, губадии, бэккэнов и т.д.
Очень вкусны рецепты супов — шулпы, домашней лапши, супов с клецками «умач». Говорить о татарской кухне можно долго, по мере возможности, я буду возвращаться к этой теме.
Среди вторых блюд особняком находится традиционное блюдо азу по-татарски, которое, как правило, готовят из говядины или баранины.
Рецептом этого замечательного татарского кушания я хочу сегодня поделиться с вами, мой дорогой читатель.
Нам понадобится:
- Говядина — 500 гр
- Картофель — 6 шт.
- Лук репчатый — 250 г
- Огурец (соленый) — 2 шт.
- Сок томатный — 1 стакан
- Бульон (мясной) — 250 мл
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
- Масло растительное (для обжарки)
- Масло сливочное топленое 100 грамм
- Чеснок — 2 зуб.
Говядину режем брусочками, обжариваем в казане на топленом сливочном масле до красивой корочки.
Отдельно, на растительном масле, жарим мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем к мясу в казан. Следом добавляем томатный сок или домашнюю томатную пасту. В казан добавляем бульон и тушим под крышкой.
Огурцы соленые очищаем от шкурки и грубых семян, и режем кубиками. Припускаем резанные огурцы на сковороде с растительным маслом и тоже отправляем в казан. Солим, перчим по вкусу.
Пока все тушится чистим картофель, режем кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Картофель выкладываем в казан, закрываем крышкой и доводим азу по-татарски до готовности.
В самом конце, добавляем мелко рубленный чеснок и подаем азу по-татарски с говядиной к столу!
Приятного аппетита !
Очень нравится это блюдо, и вкусно, и сытно! люблю его готовить! Спасибо!
Спасибо,Венера, за отзыв!