CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Азу по-татарски из говядины

азу по татарски с говядиной

Азу по-татарски с говядиной.

Родившись и живя  в Татарстане, я имела  и имею счастливую возможность прикоснуться к замечательной татарской кухне. Еда у татар сытная, вкусная , такая какая и должна быть у людей, работающих на земле. Ведь исторически, татары много работали, занимаясь животноводством и земледелием. Отсюда и замечательные рецепты вкусных татарских пирогов : эчпочмаков, бэлишей, перемячей, элишей, губадии, бэккэнов  и т.д.

Очень вкусны рецепты супов — шулпы, домашней лапши, супов с клецками «умач». Говорить о татарской кухне можно долго, по мере возможности, я буду возвращаться к этой теме.

Среди вторых блюд особняком находится традиционное  блюдо  азу по-татарски, которое, как правило, готовят из говядины или баранины.

Рецептом этого замечательного татарского кушания я хочу сегодня поделиться  с вами, мой дорогой читатель.

Нам понадобится:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 250 г
  • Огурец (соленый) — 2 шт.
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Бульон (мясной) — 250 мл
  • Соль
  • Перец черный (свежемолотый)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Масло сливочное топленое 100 грамм
  • Чеснок — 2 зуб.

Говядину режем брусочками, обжариваем в казане на топленом сливочном масле до красивой корочки.

Отдельно, на растительном масле, жарим мелко порезанный лук до прозрачности. Добавляем к мясу в казан. Следом добавляем  томатный сок или домашнюю томатную пасту. В казан добавляем бульон и тушим под крышкой.

Огурцы соленые очищаем от шкурки и грубых семян, и режем кубиками. Припускаем резанные  огурцы на сковороде с растительным маслом и тоже отправляем в казан. Солим, перчим по вкусу.

Пока все тушится чистим  картофель, режем кубиками и обжариваем на сковороде до полуготовности. Картофель выкладываем в казан, закрываем крышкой и доводим азу по-татарски до готовности.

В самом конце, добавляем мелко рубленный чеснок  и подаем азу по-татарски с говядиной к столу!

Приятного аппетита !

 

2 комментария к записи “Азу по-татарски из говядины”

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика