CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Яблочная начинка для пирогов

Яблочная начинка для пирогов

Яблочная начинка для пирогов, пирожков и пирогов из пирожков 🙂 на повестке сегодняшнего выходного дня.

Именно такой пирог я испекла, а попробовали его мои новые коллеги в прошлый понедельник (мой первый рабочий день на новом месте), и все остались довольны. Потому, заручившись одобрительными отзывами дегустаторов, я делюсь с вами рецептом и идеей формирования вкусного и красивого пирога из пирожков с яблочной начинкой.

Первым делом, ставим тесто, подробно и  с видео я рассказываю об этом здесь.

Ну а теперь, как я приготовила яблочную начинку…

Понадобятся:

  • 1 кг яблок, у меня была Антоновка
  • сахар по вкусу
  • корица

Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Складываем подготовленные фрукты в посуду, пригодную для использования в микроволновке.

Яблоки отправляем в микроволновую печь на 10 минут. Там они размякнут и их легко можно будет помять толкушкой или погружным блендером до однородного состояния.

Перекладываем в кастрюльку получившееся пюре и на медленном огне варим с добавлением сахара и корицы по вкусу, в течении 5 минут. Яблочную начинку для пирогов остужаем .

К этому времени и тесто подошло…

Теперь формируем наш красивый пирог из пирожков.

За основу я взяла 4 способа разделки  теста: пирожки — розы, круглые пирожки, пирожки швом вверх и обычные пирожки.

Делим тесто на 32 части, как это сделать я рассказывала здесь. Формируем шарики и затем лепим пирожки с начинкой.

На противень, устеленный пекарской бумагой, выкладываем в центр  7  розочек  с яблочной начинкой.

Далее, формируем  6 пирожков красивым швом вверх, у меня, правда, шов поплыл при подъеме пирога, но все равно пирожки остались целыми.

Затем формируем круглые пирожки с яблочной начинкой, как в пироге-разборнике, пошаговые фото можно увидеть здесь. Укладываем круглые пирожки между пирожками. Далее формируем обычные пирожки швом вниз и укладываем их поперек, по всем периметру пирога из пирожков, чтобы он получился круглым. У меня осталось немного начинки и чуть чуть теста. Я раскатала тесто, промазала яблочной начинкой, свернула в рулетик и  нарезала маленькие розочки, ими украсила  пирог между пирожками. Пирог сформированный расстаиваем, он должен хорошо подняться, и затем отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 30.

В процессе выпечки смазываем смесью яйца и молока. Посыпаем сахаром и миндальными лепестками для большей красоты.

Допекаем до красивого румянца.

Ну вот и весь мой сказ, о том как я приготовила яблочную  начинку  для пирога из пирожков.

Буду рада, если вам пригодится мой опыт и вы, в самое ближайшее время, напечете пирогов со вкусной яблочной начинкой, для приготовления которой подойдут и некондиционные яблоки, которые бывают у всех садоводов.

Приятного аппетита!

 

 

4 комментария к записи “Яблочная начинка для пирогов”

  • татьяна:

    Оленька спасибо большое с уважением Татьяна.

  • Лидия Абожаева:

    Оленька , это Божественно .Я вот собираюсь с мыслями и силами , что бы поставить тесто и сделать пирог с розочками .Ты умничка )Браво

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me