Яблочная начинка для пирогов
Яблочная начинка для пирогов, пирожков и пирогов из пирожков 🙂 на повестке сегодняшнего выходного дня.
Именно такой пирог я испекла, а попробовали его мои новые коллеги в прошлый понедельник (мой первый рабочий день на новом месте), и все остались довольны. Потому, заручившись одобрительными отзывами дегустаторов, я делюсь с вами рецептом и идеей формирования вкусного и красивого пирога из пирожков с яблочной начинкой.
Первым делом, ставим тесто, подробно и с видео я рассказываю об этом здесь.
Ну а теперь, как я приготовила яблочную начинку…
Понадобятся:
- 1 кг яблок, у меня была Антоновка
- сахар по вкусу
- корица
Яблоки чистим от кожуры и удаляем сердцевину. Складываем подготовленные фрукты в посуду, пригодную для использования в микроволновке.
Яблоки отправляем в микроволновую печь на 10 минут. Там они размякнут и их легко можно будет помять толкушкой или погружным блендером до однородного состояния.
Перекладываем в кастрюльку получившееся пюре и на медленном огне варим с добавлением сахара и корицы по вкусу, в течении 5 минут. Яблочную начинку для пирогов остужаем .
К этому времени и тесто подошло…
Теперь формируем наш красивый пирог из пирожков.
За основу я взяла 4 способа разделки теста: пирожки — розы, круглые пирожки, пирожки швом вверх и обычные пирожки.
Делим тесто на 32 части, как это сделать я рассказывала здесь. Формируем шарики и затем лепим пирожки с начинкой.
На противень, устеленный пекарской бумагой, выкладываем в центр 7 розочек с яблочной начинкой.
Далее, формируем 6 пирожков красивым швом вверх, у меня, правда, шов поплыл при подъеме пирога, но все равно пирожки остались целыми.
Затем формируем круглые пирожки с яблочной начинкой, как в пироге-разборнике, пошаговые фото можно увидеть здесь. Укладываем круглые пирожки между пирожками. Далее формируем обычные пирожки швом вниз и укладываем их поперек, по всем периметру пирога из пирожков, чтобы он получился круглым. У меня осталось немного начинки и чуть чуть теста. Я раскатала тесто, промазала яблочной начинкой, свернула в рулетик и нарезала маленькие розочки, ими украсила пирог между пирожками. Пирог сформированный расстаиваем, он должен хорошо подняться, и затем отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на минут 30.
В процессе выпечки смазываем смесью яйца и молока. Посыпаем сахаром и миндальными лепестками для большей красоты.
Допекаем до красивого румянца.
Ну вот и весь мой сказ, о том как я приготовила яблочную начинку для пирога из пирожков.
Буду рада, если вам пригодится мой опыт и вы, в самое ближайшее время, напечете пирогов со вкусной яблочной начинкой, для приготовления которой подойдут и некондиционные яблоки, которые бывают у всех садоводов.
Приятного аппетита!
Оленька спасибо большое с уважением Татьяна.
Пожалуйста,Татьяна!
Оленька , это Божественно .Я вот собираюсь с мыслями и силами , что бы поставить тесто и сделать пирог с розочками .Ты умничка )Браво
Спасибо,Лидочка!