CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Яблочная шарлотка в мультиварке

яблочная шарлотка в мультиварке

Дажина Людмила любезно поделилась  проверенным на личном опыте рецептом — яблочная шарлотка в мультиварке.

Впереди сезон яблок, уверена, что многие захотят приготовить такую шарлотку.

 

  • Яблоки — 2штуки или апельсины
  • Яйца — 6 штук,
  • мука пшеничная в.с. — 2 мультистакана,
  • цедра лимона или апельсина,
  • сахар песок 2 мультистакана,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • ванилин, корица,
  • масло для смазывания.

Взбиваем яйца с сахаром.

Разрыхлитель и цедру вводим в просеянную муку и перемешиваем со взбитыми яйцами.

Смазываем маслом дно, покрываем слоем яблок, выливаем тесто и сверху кладем яблоки.
Можно  добавить корицу. Выпекаем 60 минут, используя режим  «выпечка».
Затем, не выключая,  яблочная шарлотка стоит в мультиварке минут 15 на прогреве — выключаем и стоит еще 15 минут. ПИРОГ ГОТОВ. Вышел замечательно без лопаток. Я еще немного притрусила на масло манки и бока тоже смазала маслом с манкой.

P.S. Людмила, благодарю вас за рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, уверена он пригодится многим и украсит рубрику рецепты от посетителей!

 

2 комментария к записи “Яблочная шарлотка в мультиварке”

  • Ольга:

    Мои домочадцы любят такую шарлотку, правда, я делаю ее из блинной муки, мне так больше нравится. Стаканы — по 250 г. Можно не добавлять разрыхлитель. И яблок беру штук шесть

    • Смирнова Ольга:

      Отлично,Оля.В блинной муке уже есть разрыхлитель,поэтому можно при ее использовании пекарский порошок не добавлять.А шарлотку любят почти все)))

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика