Яблочная шарлотка в мультиварке
Дажина Людмила любезно поделилась проверенным на личном опыте рецептом — яблочная шарлотка в мультиварке.
Впереди сезон яблок, уверена, что многие захотят приготовить такую шарлотку.
- Яблоки — 2штуки или апельсины
- Яйца — 6 штук,
- мука пшеничная в.с. — 2 мультистакана,
- цедра лимона или апельсина,
- сахар песок 2 мультистакана,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- ванилин, корица,
- масло для смазывания.
Взбиваем яйца с сахаром.
Разрыхлитель и цедру вводим в просеянную муку и перемешиваем со взбитыми яйцами.
Смазываем маслом дно, покрываем слоем яблок, выливаем тесто и сверху кладем яблоки.
Можно добавить корицу. Выпекаем 60 минут, используя режим «выпечка».
Затем, не выключая, яблочная шарлотка стоит в мультиварке минут 15 на прогреве — выключаем и стоит еще 15 минут. ПИРОГ ГОТОВ. Вышел замечательно без лопаток. Я еще немного притрусила на масло манки и бока тоже смазала маслом с манкой.
P.S. Людмила, благодарю вас за рецепт яблочной шарлотки в мультиварке, уверена он пригодится многим и украсит рубрику рецепты от посетителей!
Мои домочадцы любят такую шарлотку, правда, я делаю ее из блинной муки, мне так больше нравится. Стаканы — по 250 г. Можно не добавлять разрыхлитель. И яблок беру штук шесть
Отлично,Оля.В блинной муке уже есть разрыхлитель,поэтому можно при ее использовании пекарский порошок не добавлять.А шарлотку любят почти все)))