CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

Второе блюдо "Печенка-запеченка"

Второе блюдо, которое я готовила на программе «Время обедать» — закуска «Печенка-запеченка»

Сегодня, ко мне в гости приходила журналист нашей городской газеты «Вечерние Челны» Екатерина Бутенко, чтобы взять у меня интервью о моей поездке на съемки кулинарного шоу «Время обедать». И решила я, по случаю прихода гостьи, испечь второе по счету блюдо из меню, которое я предлагала в телевизионной программе, которая  все еще готовится к эфиру.

Многие спрашивали у меня рецепт закуски из куриной печени «Печенка-запеченка», которое я придумала, готовясь к программе. Даже одна из сотрудниц съемочной бригады, после дегустации, спрашивала у меня этот простой и вкусный рецепт, чтобы на следующий день порадовать своих гостей.

Потому спешу и с вами поделиться своей очередной кулинарной идеей.

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»

Нам понадобится:

  • куриная печень 500 грамм
  • 2 яйца ( отделить белки от желтков)
  • мука  1/2 стакана
  • соль, специи
  • сметана 3-4 ст.ложки
  • сода 1/2 ч.ложки
  • готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • растительное масло
  • сыр твердый 100 грамм

Из утвари понадобится — 2 силиконовые формы для кексов или маффинов.

Итак, первый этап. Готовим печеночное тесто.

печеночное тесто

Печень промываем и пропускаем через  мясорубку. Добавляем желтки, соль, специи, муку, сметану и соду, тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену и аккуратно вводим в печеночное тесто.

Второй этап. Готовим зажарку из лука и моркови.

зажарка

Овощи чистим, лук мелко режем, морковь трем на средней терке и на растительном масле пассеруем, начиная с лука.

Третий этап. Раскатываем и формируем тесто.

формируем тесто

Ну здесь, я думаю по фото все понятно….

Четвертый этап. Собираем закуску из куриной печени «Печенка-запеченка»

В получившиеся цветочки из слоеного теста наливаем печеночную массу, сверху кладем пассерованные лук и морковь, и ставим запекаться в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

печенка запеченка сборка

За 5-10 минут до готовности посыпаем закуску тертым сыром и допекаем.

Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка» готова.

Очень надеюсь, что вы оцените мою простую и вкусную кулинарную идею.

Приятного аппетита!

32 комментария к записи “Закуска из куриной печени «Печенка-запеченка»”

  • Нина Чечулина:

    Очень красивый и вкусный рецепт Закуска из куриной печенки..обязательно попробую..

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me