CqQRcNeHAv
Постные рецепты
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты

postheadericon Суп-затируха

суп затируха

Суп-затируха, наверняка, был частым гостем на столах наших предков, многие из которых проживали в деревнях. Смело  суп-затируху можно назвать крестьянской едой. Простой в приготовлении и очень вкусный суп разнообразил наше сегодняшнее меню, а сварила я его на курином бульоне.

Но, обо всем по порядку…

Понадобится:

  • курица суповая 1/2 шт.
  • мука 1 стакан
  • 2 яйца
  • картофель 5 шт средних
  • лук 1 большая
  • морковь 1 шт
  • растительное масло
  • соль,специи

Варим куриный бульон. Отделяем мясо от костей, возвращаем в суп. Готовим ту самую затируху, которая и дала название супу. Делается это очень просто. Два яйца взбиваем вилкой. Насыпаем в другую тарелку муку.

Чистые руки сначала окунаем в яйца, затем в муку и, потирая рука об руку, скатываем затируху, представляющую из себя,  по сути, смесь муки  и яиц. На один суп достаточно одного стакана затирухи. Удобно затируху сразу делать в сито, а потом просеять от остатков муки.

Картофель режем, отправляем в бульон.

Лук режем, морковь трем на крупной терке, пассеруем на растительном масле лук и морковь.

Затируху добавляем в суп.

Чуть погодя, добавляем  поджарку из лука и моркови.

Варим на медленном огне до готовности, солим, приправляем. Остатки яиц тонкой струйкой выливаем в суп.

Крестьянский суп-затируха — готов!

Вкусный, сытный и очень простой суп — достойная альтернатива супу с клецками и домашней лапше.

Приготовьте, вам понравится!

Приятного аппетита!

20 комментариев к записи “Суп-затируха”

  • alexandr bataev:

    я вырос на затирушке и галушках . изумительная еда ! Главное гораздо пользительнее макарон !

  • Людмила:

    По сути это супчик с яичной вермишелью. Класс!

  • Helene:

    Оля, спасибо за «СУП-ЗАТИРУХУ». Это мой любимый суп детства, и именно на куринном бульоне. Кстати, суп я варю до сих пор, внуки просят добавки.

    • Смирнова Ольга:

      Да,детки понимают вкуснятину лучше нас))))

  • Лидия:

    Оленька , давно была мысль о затирухе , ты меня просто подтолкнула к приготовлению . Спасибо)

    • Смирнова Ольга:

      Я очень рада,коли так))Супчик жиденький, но питательный)))

  • Марина:

    Ну до чего оригинально, обязательно сделаю такой супчик, спасибо!

    • Смирнова Ольга:

      Буду рада,Марина,если и ваша семья оценит))

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me