CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Пастрома из куриных грудок

пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки  — превосходный вариант для всех любителей  домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.

Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.

Понадобится:

  • 2 грудки или 4 куриных филе
  • Вода  — 1 л
  • Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
  • Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
  • Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
  • Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
  • Горчица (готовая) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Первым делом  от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.

Филе отправляем в раствор на 2 часа.

Тем временем, делаем  саламур —  смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные  сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !

 

По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.

Включаем духовку на 250 градусов.

Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.

Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям  туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке  2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на  которой и готовилась пастрома.

Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.

Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.

С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!

Любителям ароматного  мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!

Приятного аппетита!

 

 

14 комментариев к записи “Пастрома из куриных грудок”

  • Larisa:

    Какая прелесть!!!Какой замечательный рецепт!!!Оленька,не устаю повторять-вы умничка!!!И с победой вас!!!Ато не было возможности поздравить.Искренне рады за всю вашу семью!!!А в вашей победе мы не сомневались,это правда!Спасибо вам!!!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо,Лариса))Конечно,так много людей нас поддержало,стыдно было бы не победить)Рада,что вам нравятся мои рецепты,жду и рада вам всегда!На концерт по выигранным билетам идем завтра)

  • Лидия:

    Оля , у меня есть аэрогриль .Но уж точно надо пробовать как он будет держать температуру .Мне кажется, что духовка лучше держит .

    • Смирнова Ольга:

      да,Лида,все-таки аэрогриль остывает быстрее,я думаю,а тут 2 часа надо чтобы было плавное снижение температуры.Духовка и через 2 часа у меня еще теплой была.

  • Галина Андреевна:

    Прекрасно. Я бы, как пчеловек, помешанный на кухонной технике, засунула эту прелесть в аэрогриль.
    Спасибо за идею.

    • Смирнова Ольга:

      У меня нет аэрогриля,поэтому даже на знаю,но, наверняка, все получится не хуже)

  • Лидия:

    Моя коллекция к светлому дню увеличивается))) А такие рецепты я обожаю — на кухне не торчишь долго , а результат отличный

  • Лидия:

    Оля , шикарно .То что надо — доступно , быстро в приготовлении и уверена , что очень вкусно .А то что нет консервантов это огромный плюс .Спасибо тебе за такие рецепты .

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Лидочка,это очень быстро и вкусно.Моим понравилось)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика