Пастрома из куриных грудок
Пастрома из куриной грудки — превосходный вариант для всех любителей домашних мясных деликатесов, в корне отличащийся от своих магазинных собратьев, отстутствием консервантов, влагоудерживающих агентов и прочей пищевой химии, которой так часто пичкают мясную продукцию производители.
Рекомендую всем приготовить пастрому из куриных грудок.
Понадобится:
- 2 грудки или 4 куриных филе
- Вода — 1 л
- Соль (для соляного раствора) — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 3 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 3 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 3 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Кориандр (в зернах) — 3 ч. л.
- Перец чили (красный сухой) — 0,5 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2-3 ст. л.
Первым делом от куриных грудок отделяем филе. Готовим соляной раствор из литра воды и двух столовых ложек соли.
Филе отправляем в раствор на 2 часа.
Тем временем, делаем саламур — смесь специй и масла для смазывания пастромы. Все вышеперечисленные сухие специи, а так же горчицу и растительное масло смешиваем до получения кашицеобразной массы. Саламур готов !
По истечении двух часов, куриное филе вынимаем, обсушиваем бумажными полотенцами и обмазываем щедро смесью из специй.
Включаем духовку на 250 градусов.
Выкладываем на противень, устеленный фольгой, это облегчит его отмывание, у меня противень остался чистым, потому что я после выкладывания мяса подвернула уголки фольги.
Когда духовка будет нагрета до нужной температуры — отправлям туда пастрому из куриной грудки на 15 минут, а затем отключаем духовку и держим в духовке 2 часа наш деликатес до полного остывания. Потом убрала в холодильник, завернув в ту самую фольгу, на которой и готовилась пастрома.
Я делала пастрому вечером, а утром мы сняли пробу, сделав бутерброды к завтраку.
Очень вкусно и предельно просто готовится это замечательное блюдо, способное украсить и будни , и, конечно, праздники!А еще, пастрому можно использовать для приготовления салатов.
С 1 апреля всех, этот рецепт не шутка, угоститесь!
Любителям ароматного мяса непременно понравится пастрома из куриных грудок!
Приятного аппетита!
Какая прелесть!!!Какой замечательный рецепт!!!Оленька,не устаю повторять-вы умничка!!!И с победой вас!!!Ато не было возможности поздравить.Искренне рады за всю вашу семью!!!А в вашей победе мы не сомневались,это правда!Спасибо вам!!!
Спасибо,Лариса))Конечно,так много людей нас поддержало,стыдно было бы не победить)Рада,что вам нравятся мои рецепты,жду и рада вам всегда!На концерт по выигранным билетам идем завтра)
Оля , у меня есть аэрогриль .Но уж точно надо пробовать как он будет держать температуру .Мне кажется, что духовка лучше держит .
да,Лида,все-таки аэрогриль остывает быстрее,я думаю,а тут 2 часа надо чтобы было плавное снижение температуры.Духовка и через 2 часа у меня еще теплой была.
Прекрасно. Я бы, как пчеловек, помешанный на кухонной технике, засунула эту прелесть в аэрогриль.
Спасибо за идею.
У меня нет аэрогриля,поэтому даже на знаю,но, наверняка, все получится не хуже)
Моя коллекция к светлому дню увеличивается))) А такие рецепты я обожаю — на кухне не торчишь долго , а результат отличный
Именно так,Лидочка))
Оля , шикарно .То что надо — доступно , быстро в приготовлении и уверена , что очень вкусно .А то что нет консервантов это огромный плюс .Спасибо тебе за такие рецепты .
Пожалуйста,Лидочка,это очень быстро и вкусно.Моим понравилось)