CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Борщ постный

борщ постный рецепт

Подходит к концу первая неделя Великого поста, поэтому я хочу внести  свою лепту в разнообразие постного меню сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ». И хоть наша семья не придерживается поста, тем не менее, с удовольствием съели приготовленный мною постный борщ. Рецепт мало отличается от того, которым я пользуюсь обычно, за исключением того, что мясной бульон заменяю водой.

Итак, ставим кастрюлю с водой на плиту.

Нам понадобятся:

  • картофель 4 -5 шт.
  • свекла — 1 шт. (я использовала уже натертую и порционно замороженную в сезон свеклу)
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • капуста белокочанная — 500 г
  • соль
  • специи
  • уксус 9%  2 ст.ложки
  • растительное масло

Когда вода закипит отправляем туда шинкованную капусту (если она зимних сортов), раннюю можно добавлять после картофеля. Когда капуста  станет мягкой, отправляем в кастрюлю порезанный брусками картофель. Огонь убавляем до минимума.

Тем временем, лук режем и отправляем на сковороду с растительным маслом, поджариваем до золотистого цвета. Затем к луку отправляем тертую морковь и свеклу. Все хорошо пережариваем и добавляем томатную пасту. Если  жидкости для тушения покажется маловато, то можно взять пару черпаков воды  из  кастрюли. Добавляем уксус в сковороду. Таким образом параллельно будет варится картофель с капустой и тушится зажарка из овощей.

Если у вас есть болгарский перец-то и он будет очень кстати. Так же можно положить в такой постный борщ фасоль, либо консервированную, либо заранее замоченную, но тогда  с нее надо начинать варку постного борща.

Затем зажарку отправляем в кастрюлю и варим все вместе минут 10 на медленном огне.

Постный борщ солим, перчим, приправлям лавровым листом, сушеным или свежим укропом, петрушкой и подаем к столу!

Рецепт простой и доступный!

Приятного аппетита!

2 комментария к записи “Борщ постный”

  • Лидия:

    Оленька , я вот капусту добавляю в самок конце варки , что бы она не сильно мягкая была .Она все равно варится быстрее чем картофель .А к зажарке (но я ее больше протушиваю ) — добавляю грибы .Они придают аромат борщу .И обязательно фасоль.Перед тем как отставить борщик — зубчика 3-4 рубленного чеснока , весь подъезд сбежится на такой борщ. Приятного аппетита

    • Смирнова Ольга:

      Да,у меня капуста такая ,что ее надо в первую очередь,иначе жестковата)а картошка разваристая.В общем, надо по своим овощам ориентироваться.А чеснок я сушеный добавляю в каждую тарелку,аромат есть ,а запаха нет)

Оставить комментарий

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me