CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Женские секреты
Присоединяйся!

postheadericon Борщ из молодой свеклы

борщ из молодой свеклы

Я сама и мои дети очень любим борщ, но, на сей раз, я решила его приготовить из молодой свеклы со своего огорода. Причем, в дело пошли и вершки, и корешки, что придало борщу особенный вкус и аромат.

В общем суп удался, поэтому смело делюсь  с вами рецептом.

Секрет любого вкусного супа  кроется в приготовлении правильного бульона, в последнее время, все бульоны для супов я готовлю в мультиварке-скороварке OURSSON. Благодаря давлению мясо получается нежным, бульон наваристым, и все это,   в самые короткие сроки, буквально за полтора часа мясо достигает такого состояния, как если бы вы его варили на плите не менее 4 часов.

Остается лишь процедить бульон и освободить мясо от костей и вернуть в бульон.

На 4 литра  мясного бульона понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • капуста ранняя 200 грамм
  • свекла молодая с ботвой 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • 1 средняя луковица
  • томатная паста 2 ст.ложки
  • растительное масло
  • соль, перец, специи по вкусу
  • аджика перечная 1 ч.ложка
  • уксус 1-2 ст.ложки

Овощи чистим, нарезаем картофель брусками, свеклу — тонкой соломкой, капусту шинкуем.

Лук режем, а морковь трем на крупной терке.

В кипящий бульон отправляем картофель, и чуть погодя, капусту.

Пока варится борщ, делаем заправку. На хорошо подогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, поджариваем его до золотистого цвета. Добавляем морковь, свеклу и томатную пасту.Тушим до мягкости и добавляем уксус, чтобы цвет свеклы не утратился. Если картофель сварился, то поджарку отправляем в суп и все вместе варим  до полной готовности. Минут за 5 до финала в борщ из молодой свеклы отправляем порезанные свекольные листья без жестких черешков.

Досаливаем и приправляем борщ  по вкусу, мне нравится добавлять острую аджику.
Самое время звать к столу своих домочадцев, впрочем, аромат свежесваренного борща не оставит их равнодушными, сами сбегутся..:)

Со сметаной, с перчиком и с корочкой свежего ржаного хлеба, натертой ядреным чесночком, борщ из молодой свеклы будет особенно вкусен!

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Loading...
Свежие комментарии
Архивы
Яндекс.Метрика
Топ Блоги
Hide me
Надоела нудная работа? Значит, эта книга для тебя!
Show me