Голени куриные в слоеном тесте или что взять с собой в дорогу из еды
Куриные голени в слоеном тесте — отличный вариант для тех, кто собирается в дорогу. И именно их я приготовила сегодня, собираясь в наше семейное автопутешествие к крымским берегам.
Сытно, вкусно и кушать удобно.
Ну во-первых, надо приготовить голеней столько, чтобы непременно скушать их в первый день путешествия, просто потому, что они могут испортиться. Поскольку автохолодильником мы не разжились, то я решила приготовить12 штук, с учетом того, что часть мы съедим сегодня, точнее, уже съели и я могу со всей ответственностью сказать, что это очень вкусно!
Понадобятся:
- куриные голени ~ 1,5 кг
- слоеное бездрожжевое тесто 500 грамм
- соль, специи
- растительное масло.
Голени моем, солим и перчим. Поджариваем на растительном масле со всех сторон до полуготовности.
Тесто раскатываем, нарезаем на полоски и обматываем каждую голень.
Выкладываем на противень и отправляем на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку.
Ну вот и весь незатейливый рецепт замечательных куриных голеней в слоеном тесте, которые мы будем кушать в пути.
Завтра начнется наше семейное автотурне. Столь же регулярно делится рецептами с вами уже не получится, но я буду стараться, по мере сил и наличия интернета, выходить с вами на связь, мои дорогие читатели-любители «ПИРОГОВ»!
Счастливо оставаться, очень хочется, чтобы наша затея была успешной и отпуск удался на все 100%!!!
И, конечно, как всегда очень жду вас на «ПИРОГИ»!!!
Здорово, тоже в дорогу всегда берем курицу.
Спасибо,Наталья!Это очень удобно и вкусно)