CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Свадебный торт своими руками

свадебный торт своими руками

Вчера 7.08.2012 года отгремела в городе Набережные Челны первая в его истории ВЕЛОсвадьба.

Невестой на которой была моя  племянница Нина.

 Я подарила  и посвятила этому славному событию торт весом около 7 кг, украшенный айсингом в виде велосипедов, ставших официальным средством передвижения их нетривиального свадебного кортежа.

Надо сказать, что велосипед — любимый вид транспорта молодоженов, на них они ездят даже зимой)))!

Ну , а теперь, я расскажу вам как сделать  свадебный торт своими руками.

В основе  — рецепт торта, который я пекла на свой День рождения, потому повторяться не буду. Выпекала 4 слоя, 2 с какао и 2 с грецкими орехами. Верх — шоколадная глазурь, а по бокам заварной белковый крем. Прослойка сметанный крем. Все бисквиты пропитаны персиковым сиропом (тем,что в банке с персиками), а между  вторым и первым слоями нижнего этажа резаные консервированные персики.

Более подробно хотелось бы остановится на втором ярусе-сердце торта.

Это бисквит на кефире с персиково-ванильным суфле.

Бисквит:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 ст.муки
  • разрыхитель  1 ч.л.
  • 200 мл кефира

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, а затем аккуратно вливаем кефир. Все перемешиваем и выпекаем форме в виде сердца, в  разогретой до 180 градусов духовке, минут 30-40, до сухой лучинки. Далее остывшее «сердце» делим на 2 коржа.

Во время остывания готовим суфле:

  • Замачиваем 30 грамм желатина в половине стакана холодной воды на полчаса.
  • 500 мл персикового питьевого йогурта соединяем с разогретым (20 секунд в микроволновке) желатином он станет жидким и теплым.
  • Отдельно 500 мл сливок 33% взбиваем со стаканом сахара и пакетиком ванильного сахара.
  • Далее соединяем взбитые сливки и йогурт с желе, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса.

Первый корж яруса-сердце помещаем на первый уровень торта, устанавливаем в разъемную форму. Выкладываем суфле, а потом укрываем его вторым коржем. И всю конструкцию отправляем в холодильник для застывания.

Когда суфле застынет, форму разъемную убираем. Покрываем шоколадной глазурью верх обоих ярусов, а бока украшаем заварным белковым кремом. Надписи и украшения я сделала при помощи айсинга.

Ну вот, так быстро я описала то, что заняло у меня целый день, а съелось очень быстро. Гостям, а главное молодоженам, понравился мой торт!УРА!!!)))

Теперь вы знаете мой рецепт и сможете сотворить свадебный торт своими руками.

P.S. Еще , я испекла на свадьбу пряники, которые также стали атрибутами свадьбы, их вручили всем, кто принял в ней участие, но молодоженам я испекла особенные и тоже вручила, чтобы жизнь их была сладкой и медовой. Вручила Артуру сердце с именем невесты, а Нине  — с именем жениха, с пожеланиями, чтобы они берегли сердца друг друга!

Совет да любовь!

 

18 комментариев к записи “Свадебный торт своими руками”

  • Жайнар:

    Я вчера испекла по Вашему рецепту, у племянника был день рождения. Все в восторге, и гости и домашние! Оля, спасибо за рецепт!!!

    • Смирнова Ольга:

      Очень рада,Жайнар!С праздником,хоть и с прошедшим!Жду вас снова и снова)

  • Юлия Омельченко:

    Молодцы! Торт замечательный! Думаю молодожёны в восторге!

  • Ольга:

    Ольга, а на какую примерно размером форму расчитан торт?…У иеня круглая форма — 23 см и квадратная большая для торта — 35 см шириной…Какую взять?)))

    • Смирнова Ольга:

      Нижний ярус я пекла на противнях по отдельности,4 слоя,а верх-разъемная форма — сердце.Как такового расчета нет,ориентируйтесь на то количество,которое вам надо.У меня получился торт весом почти 7 кг.

  • Ольга:

    Спасибо Вам огромное за очередное произведение кулинарного искусства)Торт обязательно попробую приготовить)))

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста!!!Пеките на здоровье!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика