Пирог с курагой и черносливом
Вот такой пирог с курагой и черносливом придумался и испекся в прошедшие выходные и лишь теперь, пришла пора новой идее появится на страницах сайта.
Первым делом, ставим дрожжевое тесто.
Пока оно подходит, занимаемся начинкой. Чернослив и курагу заливаем кипятком. Когда сухофрукты размякнут измельчаем их при помощи блендера или мясорубки. Сахар добавлем по вкусу, перемешиваем.
Тесто разделываем на равные кусочки, раскатываем каждый и выкладываем начинку. Слепляем пирожок не до конца, оставляя шов незакрытым по центру.
В круглую форму, смазанную или выстеленную пекарской бумагой выкладываем пирожки, чередуя начинку. Пирожки нужно выкладывать дугой.
Получится красивый пирог-цветок, с разноцветными начинками. Пирог с курагой и черносливом должен подняться в форме, это сделает его пышным и тающим во рту.
Выпекаем пирог в духовке, нагретой до 180 градусов в течении получаса. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и для красоты посыпаем сахаром.
Пирог с курагой и черносливом украсит ваш стол, испеките, тем более, что выходные на носу!
Оля,здравствуйте.Сегодня пекла пирог,хотела разделать красиво как у вас.Но проблема с тестом,я раскатываю пласт,а он быстренько опять в начальную форму??Что я делаю не так????
Не бойтесь,сильнее раскатывайте,такое с дрожжевым тестом бывает.Многое зависит от муки.
КАК ОН ЭФФЕКТНО ВЫГЛЯДИТ!!! СПАСИБО, ОЛЕНЬКА, ЗА ОЧЕРЕДНОЙ ШЕДЕВР!! ПОШЕЛ В МОЮ КОПИЛОЧКУ!!!
Пеките на здоровье,Лариса!
Чудненько как получилось! Такая интересная идея формовки пирога, особенно если две контрастные по цвету начинки. Обязательно возьму на заметку!
Спасибо, Ольга!
Спасибо,Елена,за высокую оценку моего кулинарного творчества.Приходите в гости.Я вам рада!