Свиные отбивные в кляре
Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте, который очень прост в исполнении, но чрезвычайно вкусен.
Свиные отбивные в кляре с сыром способны украсить любую трапезу.
Можно, конечно, вместо готовки заказать недорогие суши http://www.shi.su/, но, если вы любите домашнюю кухню, то этот рецепт именно для вас.
Понадобится:
- мякоть свинины (вырезка) — 500 грамм
- сыр — 100 грамм
- 3 яйца
- соль, специи по вкусу
- мука ~ 1 стакан
- растительное масло для жарки
Свинину нарезаем на медальоны, отбиваем с обеих сторон. Солим и перчим.
Готовим кляр, смешивая тертый сыр, яйца, соль, специи и муку. Должна получится консистенция теста как на оладьи.
В сковороду наливаем масло и нагреваем. Мясо отправляем в кляр, а затем отправляем на сковородку и жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности мяса. У меня 1 партия отбивных обжаривалась примерно 15 минут.
Свиные отбивные в кляре хороши и в горячем и в холодном виде, поэтому это блюдо может стать и закуской, и вторым горячим блюдом.
Приготовьте непременно, вам понравится!
Мои оценили…;)
Девочки, я подтверждаю, что это очень вкусно даже в холодном виде. Я еще в кляр добавляю кунжутное семя.
Это факт))А с кунжутом все вкуснее)))на мой вкус)В следующий раз сделаю)
Кстати , рыба в таком кляре тоже очень вкусная
Нисколечко не сомневаюсь)))100% должна быть вкуснятиной!
Счастлива, что есть такой сайт. Быстро, вкусно и полезно!
Каждый раз что то новенькое! Удачи и процветания сайту и его хозяйке…
Ирина,спасибо большое,жду вас всегда!!!
Оленька , это действительно вкусно и даже оригинально .Уже так делала , мне понравилось
Да,рецепт очень достойный,и что приятно,не сложный)