Курица в кунжуте
Курица, из всех видов мяса, пожалуй, самый часть гость на нашем столе, по причине своей полезности и доступности. Много рецептов с участием курицы уже есть на сайте. Сегодня расскажу вам как я готовила цыпленка в кунжуте.
Понадобится:
- курица небольшая ~ 1,2 кг
для маринада:
- сок лимона 2-3 ст.ложки
- мед 2 ст.ложки
- чили перец 1 ч.ложка
- паприка 1 ч.ложка
для панировки:
- мука 3 ст.ложки
- кунжут пол-стакана
- 1 яйцо
- соевый соус ~ 8 ст.ложек
для жарки:
- растительное масло
Курицу режем на порционные кусочки и маринуем в смеси меда, лимонного сока, чили-перца и паприки в течение двух часов.
Маринад сливаем, курицу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Панируем куриные кусочки в муке, затем отправляем в льезон из яйца и соевого соуса (просто смешиваем венчиком ингредиенты), после чего, кусочек панируем в кунжуте и тут же отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом для обжаривания и образования золотистой корочки.
Обжаренные и подрумяненные кусочки отправляем в форму для запекания и доводим до готовности в течении 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Курица в кунжуте отлично сочетается с рисом, его я и приготовила на гарнир. Рассказ об этом здесь .
Кроме того, это блюдо очень вкусно и в холодном виде, как закуска.
Получилась курица в кунжуте очень вкусной, всем советую воспользоваться этим рецептом, который позволит вам испытать новые вкусовые ощущения от самой обыкновенной курицы.
Приятного аппетита!