Курица в кунжуте
CqQRcNeHAv
Постные рецепты
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Курица в кунжуте

курица в кунжуте

Курица, из всех видов мяса, пожалуй, самый часть гость на нашем столе, по причине своей полезности и доступности. Много рецептов  с участием курицы уже есть на сайте. Сегодня расскажу вам как  я готовила  цыпленка  в кунжуте.

Понадобится:

  • курица небольшая  ~ 1,2 кг

для маринада:

  • сок лимона 2-3 ст.ложки
  • мед 2 ст.ложки
  • чили перец 1 ч.ложка
  • паприка 1 ч.ложка

для панировки:

  • мука 3 ст.ложки
  • кунжут  пол-стакана
  • 1 яйцо
  • соевый соус ~ 8 ст.ложек

для жарки:

  • растительное масло

Курицу режем на порционные кусочки и маринуем в смеси меда, лимонного сока, чили-перца и паприки в течение двух часов.

Маринад сливаем, курицу выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Панируем куриные кусочки в муке, затем отправляем в льезон из яйца и соевого соуса (просто смешиваем венчиком ингредиенты), после чего, кусочек панируем в кунжуте и тут же отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом для обжаривания и образования золотистой корочки.

Обжаренные и подрумяненные кусочки отправляем в форму для запекания и доводим до готовности в течении 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Курица в кунжуте отлично сочетается с рисом, его я и приготовила на гарнир. Рассказ об этом здесь .

Кроме того, это блюдо очень вкусно и в холодном виде, как закуска.

Получилась курица в кунжуте очень вкусной, всем советую воспользоваться этим рецептом, который позволит вам испытать новые вкусовые ощущения от самой обыкновенной курицы.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

ПАСХА 2021 — 2 мая
Облако меток
Подпишись!

СВЕЖИЕ рецепты сайта "ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ" в твоем почтовом ящике. Введи свой e-mail:

Загрузка...
Loading...
Загрузка...
Архивы
Яндекс.Метрика