Пирог с консервированными абрикосами
Пирог с консервированными абрикосами — отличный вариант выпечки на скорую руку. Испеките его не только с абрикосами, но и с любыми другими фруктами, сезон которых сейчас наступает, успех вам будет обеспечен!
- Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца в крепкую пену, затем добавляем постепенно полтора стакана сахара. Вводим в тесто 1 пакетик разрыхителя (11 грамм) и ванилин. Вливаем 300 мл кефира и 150 грамм растительного масла, вводим 350 грамм просеяннной муки. Перемешиваем.
- Открываем банку с консервированными абрикосами. Сок выпиваем, используем только половинки абрикосов.
- Разъемную форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой или выстилаем пекарской бумагой.
- Наливаем тесто в форму.
- Сверху выкладываем абрикосы.
- Отправляем будущий пирог с консервированными абрикосами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 1час. Готовность проверяем лучинкой.
- Даем пирогу немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, ставим чайник и наслаждаемся вкусным чаепитием в семейном или дружеском кругу…
Пирог с консервированными абрикосами готовится и съедается очень быстро!
Возьмите на заметку этот простой и доступный рецепт, уверена он выручит вас неоднократно!
Приятного чаепития!
Я думаю, такой пирог можно приготовить с любыми фруктами, тк тесто само по себе очень вкусное.
Полностью согласна)!