CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Идея оформления торта

Идея оформления торта

Светлана Головина, завсегдатай сайта и участница конкурса «Творческая кухня» прислала рецепт в рубрику рецепты посетителей. Идея оформления торта  мне показалась интересной.

Вот,что она пишет:

«Олечка, у меня в запаснике есть один рецепт, вернее ИДЕЯ оформления торта, которой хочется поделиться с Вами и гостями Вашего сайта. Пусть это будет моя благодарность за гостеприимство!!!  Идея была подсмотрена в одном журнале. Речь пойдёт об обычном медовом торте . Медовый он, конечно 😉 и в Африке медовый, необычность в оформлении.

Впрочем по порядку:

Берём:

  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. мёда,
  • 2 ч.л. соды(гашённой),
  • 100гр. маргарина,
  • 3 стакана муки.

Яйца и сахар взбить. Добавить мёд, соду, маргарин (слегка подмороженный, натереть на крупной тёрке).
Теперь всю массу на медленный огонь, держать до расплавления маргарина (постоянно помешивая). Как только маргарин «поплыл» тоненькими нитями,снять с огня, добавить муку. Оставить на минут 15. Затем выпечь. Это классический рецепт.
В моём случае, норма продуктов была удвоена. Прежде чем добавить муку, массу делю на 2 части. В одну добавляю — какао. В другую — мак и чуть-чуть лимонной цедры. Теперь смело добавляю муку.  Перемешиваю и раскатываю из каждой части теста по 8 колобков.  Выкатываю, режу круг по шаблону. Шаблон у меня крышка от кастрюли диаметром 20 см. Соответственно после выпечки у меня 16 коржей. Зачем такой подсчёт? Всему своё время!!! 🙂

Для своего торта варю заварной крем, ну нравится он нам и ничего с этим не поделаешь.

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. л. муки.
  • Затем постепенно влить 0,5 л. молока. Варить на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Дать чуть остыть взбить с пачкой (200гр.) масла.

Как вариант, для вкуса добавить какао, ванилин, орехи.
Торт, который я хочу предложить, требует много крема. Поэтому удвойте норму.
А ещё для коржей делаю пропитку (но, оговорюсь этого делать не обязательно). Беру сироп от любого варенья, добавляю немного спиртного (домашняя вишнёвая настойка или домашний же коньяк).

Ну, а теперь самое интересное — сборка. Соберём 4 тортика, прослаивая кремом…
А затем 2 тортика, разрежем на «четвертинки»…
Один тортик разрежем на «восьмушки»…
Ну и один оставим нетронутым…К целому тортику приладим «восьмушки»….»Звезда»? «Звезда»! Найдётся место и для «четвертинок»… «Цветок»? «Цветок»! Верх промазать кремом, бока тоже. Если остались обрезки, пустите их на обсыпку, можно и шоколад задействовать.

В каждом тортике у меня по 4 коржа. Центральный торт маково — лимонный. Стрелы звезды шоколадные. А лепестки ромашки полосатые (шоколадно-маково-лимонные).
Что могу сказать? Если в среднем одним тортом можно угостить 16 человек (это если  резать очень щедро!!!), то этот вот «Цветок», можно разделить на 64 человека!!! А если в компании раздаются голоса наподобии:»Ой, мне пожалуйста кусочек поменьше!»,то я думаю количество кусочков значительно увеличивается за счёт более экономной нарезки. Ну вот вроде и всё.

Буду рада если кому-то эта идея  оформления торта придётся по душе!»

P.S. Спасибо большое, Светлана, за рецепт с фотографиями и интересной идеей оформления. Уверена, многие захотят ее проверить на практике.

4 комментария к записи “Идея оформления торта”

  • Салима:

    для нашей большой семьй в самый раз!!! выйгрышный рецепт по моему

  • Лидия:

    Если я уже правильно поняла , то надо собрать 4 тортика из 4 коржей . 4х4 = 16 коржей , которые мы должны испечь. А потом уже собираем такую красивую звезду-цветок)

  • Лидия:

    Ой , очень интерессная сборка и рецепт медовичка возьму себе , у меня 2 рецепта , такого нет .Но вот уже 3 раза прочитала сборку и не могу понять как мы собираем 4 тортика . Это срединка — 4 коржа?

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика