Банановый крем для торта
Банановый крем для шоколадного торта или для любых других десертов: рулетов, пирожных и т.п. , приготовить очень легко.
Хочу поделиться с вами рецептом, который я опробировала, выполняя «спецзаказ» маленького именниника, пожелавшего шоколадный тортик с банановым кремом и орехами.
На фото — результат выполнения просьбы.
Рецепт коржей и глазури можно почитать здесь.
На сей раз, я поведаю вам о приготовлении бананового крема.
Нам понадобится:
- Сливочное масло — 200 грамм
- Сгущенное молоко (гост) – половина банки (200 грамм)
- Крупные зрелые бананы – 2 шт
Бананы режем и измельчаем в блендере.
Масло сливочное комнатной температуры взбиваем до бела и постепенно вливаем сгущенку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Затем вводим пюре из бананов, не прекращая взбивать.
Получаем однородную смесь — ароматный банановый крем для торта!
Наносим крем на готовые остывшие коржи, украшаем глазурью и радуем виновника торжества вкусным десертом!
Приятного аппетита!
Оленька, замечательный ароматный крем! Спасибо за рецепт! Мой внук очень любит аромат банана в креме. Я только резала тоненькие кружочки- ломтики из бананов и ими прослаивала вместе с кремом пышки торта. Теперь буду добавлять банан в крем!!!
Очень буду рада,если внучок оценит)))