CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевые ватрушки с творогом

дрожжевые ватрушки с творогом

Дрожжевые ватрушки с творогом уже не раз становились главными героями статей на моем кулинарном блоге.

Но этот способ разделки ватрушек достоин отдельного рассказа.

Ставим дрожжевое тесто и после того, как оно подойдет действуем согласно пошаговых фото, представленных выше.

Начинка готовится из пачки творога, 1 яйца, сахара и ванилина по вкусу. Тщательно размешиваем начинку.

Раскатываем пласт теста. Кроме скалки понадобятся круглые выемки большего и меньшего диаметров. Мне снова на помощь пришли консервные банки (их я храню для выпечки куличей).

Нарезаем круги сначала выемкой большего диаметра, затем  меньшей банкой. Получается кружок  и кольцо из теста. Кольцо из теста складываем восьмеркой и вовнутрь кладем творожную начинку. Фотографии думаю будут красноречивей моих описаний.

Выкладываем будущие дрожжевые ватрушки с творогом на противень, устеленный пекарской бумагой. Даем ватрушкам подняться и затем выпекаем при 180 градусов до красивого румянца, обычно требуется минут 15.

Вот такие пышные ватрушечки получились, начинка из них не вытекает, поэтому рекомендую их испечь!

Приятного аппетита!

7 комментариев к записи “Дрожжевые ватрушки с творогом”

  • Инна:

    Ольга,огромное спасибо за описание способа разделки теста и фотографии. Для меня это просто находка!!! Красиво, умно, без лишних усилий. Разделка (формовка) теста очень важна, не менее , чем рецептура.

    • Смирнова Ольга:

      Полностью с вами согласна)))Красивая выпечка -вкуснее)))

  • Edyta:

    Я еще раз … У меня нет русской клавиатуры и поэтому я написал на польском языке. Я знаю русский язык, и я так рад, что нашел ваши рецепты для пирога. Приветствую Edyta Я использовал Google переводчик, который имеет русские буквы

    • Смирнова Ольга:

      Эдита,спасибо большое!Мне очень приятно!Заходите почаще на мои «ПИРОГИ»!!!

  • Edyta:

    Droga Olga. Super przepisy, pyszne ciasta. Bardzo lubie te strone i Twoje pysznoaci. Pozdrawiam Edyta

  • сали:

    еще раз спасибо !!! запомнили)) уже целая коллекция ватрушек!!!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика