Дрожжевые ватрушки с творогом
Дрожжевые ватрушки с творогом уже не раз становились главными героями статей на моем кулинарном блоге.
Но этот способ разделки ватрушек достоин отдельного рассказа.
Ставим дрожжевое тесто и после того, как оно подойдет действуем согласно пошаговых фото, представленных выше.
Начинка готовится из пачки творога, 1 яйца, сахара и ванилина по вкусу. Тщательно размешиваем начинку.
Раскатываем пласт теста. Кроме скалки понадобятся круглые выемки большего и меньшего диаметров. Мне снова на помощь пришли консервные банки (их я храню для выпечки куличей).
Нарезаем круги сначала выемкой большего диаметра, затем меньшей банкой. Получается кружок и кольцо из теста. Кольцо из теста складываем восьмеркой и вовнутрь кладем творожную начинку. Фотографии думаю будут красноречивей моих описаний.
Выкладываем будущие дрожжевые ватрушки с творогом на противень, устеленный пекарской бумагой. Даем ватрушкам подняться и затем выпекаем при 180 градусов до красивого румянца, обычно требуется минут 15.
Вот такие пышные ватрушечки получились, начинка из них не вытекает, поэтому рекомендую их испечь!
Приятного аппетита!
Ольга,огромное спасибо за описание способа разделки теста и фотографии. Для меня это просто находка!!! Красиво, умно, без лишних усилий. Разделка (формовка) теста очень важна, не менее , чем рецептура.
Полностью с вами согласна)))Красивая выпечка -вкуснее)))
Я еще раз … У меня нет русской клавиатуры и поэтому я написал на польском языке. Я знаю русский язык, и я так рад, что нашел ваши рецепты для пирога. Приветствую Edyta Я использовал Google переводчик, который имеет русские буквы
Эдита,спасибо большое!Мне очень приятно!Заходите почаще на мои «ПИРОГИ»!!!
Droga Olga. Super przepisy, pyszne ciasta. Bardzo lubie te strone i Twoje pysznoaci. Pozdrawiam Edyta
еще раз спасибо !!! запомнили)) уже целая коллекция ватрушек!!!
Да,это точно))))