Кунжутное печенье
Кунжутное печенье — выпечка для настоящих гурманов и любителей домашней вкуснятины.
Минимум доступных ингредиентов, из которых самым экзотическим покажется кунжут. Для рецепта понадобится 150 грамм семян кунжута и как раз столько у меня было куплено на рынке у торговца сухофруктов. Именно в этих лавочках, а не в отделах специй, я вам рекомендую приобретать наиполезнейший продукт — кунжут.
Он богат кальцием и микроэлементами, поэтому приняв решение испечь кунжутное печенье, на выходе вы получите действительно полезный и очень вкусный результат.
Понадобятся:
- кунжут 150 грамм
- 60 грамм маргарина
- 65 грамм муки
- 1 яйцо
- 160 грамм сахара
- 1 пакетик ванилина
- разрыхлитель 0,5 ч.л
- соль 0,5 ч.л.
- сок лимона 1 ч.л.
Первым делом, кунжут на сковороде поджариваем до красивого золотистого цвета и даем остыть.
Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем. Миксером взбиваем размягченный маргарин, добавляем яйцо, ваниль и сок лимона. Тщательно взбиваем до однородного состояния. Вводим в тесто мучную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать на малой скорости.
Кунжут добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой. Убираем тесто на 1 час в холодильник.
На противень, устеленный пекарской бумагой, выкладываем чайной ложечкой тесто. Духовку нагреваем до 180 градусов и отправляем в нее на 9-10 минут наше будущее кунжутное печенье.
Печется быстро до красивого румянца, важно не передержать. Печенье после духовки должно остыть и потом оно легко снимается с бумаги.
Ароматное, хрустящее, легкое и полезное печенье из кунжута у вас получится, если вы воспользуетесь простым и доступным рецептом.
Испеките непременно, вам понравится!
Приятного чаепития!