CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Кунжутное печенье

кунжутное печенье

Кунжутное печенье — выпечка для настоящих гурманов и любителей домашней вкуснятины.

Минимум доступных ингредиентов, из которых самым экзотическим покажется кунжут. Для рецепта понадобится 150 грамм семян кунжута и как раз столько у меня было куплено на рынке у торговца сухофруктов. Именно  в этих лавочках, а не в отделах специй, я вам рекомендую приобретать  наиполезнейший продукт — кунжут.

Он богат кальцием и микроэлементами, поэтому приняв решение испечь кунжутное печенье, на выходе вы получите действительно полезный и очень вкусный результат.

Понадобятся:

  • кунжут 150 грамм
  • 60 грамм маргарина
  • 65 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 160 грамм сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • соль 0,5 ч.л.
  • сок  лимона 1 ч.л.

Первым делом, кунжут на сковороде поджариваем до красивого золотистого цвета и даем остыть.

Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешиваем. Миксером взбиваем размягченный маргарин, добавляем яйцо, ваниль и сок лимона. Тщательно взбиваем до однородного состояния. Вводим в тесто мучную смесь небольшими порциями, продолжая взбивать на малой скорости.

Кунжут добавляем к тесту и перемешиваем лопаткой. Убираем тесто на 1 час в холодильник.

На противень, устеленный пекарской бумагой, выкладываем чайной ложечкой  тесто. Духовку нагреваем  до 180 градусов и отправляем в нее  на 9-10 минут наше будущее кунжутное печенье.

Печется быстро до красивого румянца, важно не передержать. Печенье после духовки должно остыть  и потом оно легко снимается с бумаги.

Ароматное, хрустящее, легкое и полезное печенье из кунжута у вас получится, если вы воспользуетесь  простым и доступным рецептом.

Испеките непременно, вам понравится!

Приятного чаепития!

 

 

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика