Печенье из манки
Печенье из манки готовится быстро и из доступных продуктов, чем, собственно, меня и привлек этот простой рецепт, найденный в одной из кулинарных социальных сетей.
Рецепт немного интерпретировала, предлагаю его вашему вниманию в своей редакции.
Включаем духовку на 180 градусов.
Понадобятся:
- манка 1,5 ст.
- грецкие орехи 50 грамм
- 2 яйца
- 5 ст.ложек сахара
- ванильный сахар 1 упаковка
- разрыхлитель для теста 1 ч.ложка
- сливочное масло или маргарин 80 грамм
- 2 ст.ложки крахмала
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом, я просто порубила ножом.
Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним сначала яйца, а потом растопленное масло или маргарин. Тесто хорошо перемешиваем и выкладываем чайной ложкой на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Выпекаем печенье из манки в духовке до красивого румянца минут 10-15.
Такое печенье из манной крупы станет отличным дополнением к утреннему чаю!
Испеките печенье из манки, вам понравится!
Оленька!Спасибо огромное за эту страничку и за изумительные рецепты…Всегда можно найти что то новенькое…
Татьяна,я очень рада,что вам нравятся мои простые рецепты)Жду вас всегда!