CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Рецепт вкусного домашнего торта

Рецепт вкусного домашнего торта

Рецепт вкусного домашнего торта на сегодняшней повестке дня. Продолжаю освещать кулинарный аспект прошедшего Дня рождения моих деток.

Именно для них я  придумала и испекла накануне празднования торт, который оценили все, кому довелось его попробовать…Откровенно говоря, это был чистой воды эксперимент и я рада, что он удался, сожалею лишь о том, что у меня был разряжен фотоаппарат и я не смогла сделать пошаговые фото. Но я очень постараюсь подробным рассказом компенсировать недостаток визуального ряда, и потому надеюсь, что после прочтения этой статьи вам не составит труда повторить мой удачный эксперимент.

Итак, нам понадобятся:

  • 7 яиц
  • сахар 320 грамм в белковое тесто +1 стакан в бисквитное тесто+3 ст. ложки для яблочного пюре+85 грамм для крема
  • 4-5 яблок антоновки
  • 150 грамм  поджаренного и очищенного арахиса
  • 2 ст.ложки крахмала
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.ложки какао
  • 2 ч.ложки разрыхлителя для теста
  • 1,5 плитки шоколада
  • 3 ст.ложки молока
  • 50 грамм сливочного масла для глазури и 150 грамм для крема (комнатной температуры)
  • 2 ст.ложки сгущенного молока
  • вода 50 гр
  • миндальные лепестки для украшения боков торта 30 гр

Первым делом, измельчаем в блендере очищенный и подсушенный арахис .

Далее отделяем белки  от 5 яиц и взбиваем миксером в крепкую пену. Когда образуется пышная пена по-тихоньку вводим сахарный песок (320 грамм). Духовку включаем на 140 градусов.

В белковое тесто взбитое до состояния крепких пиков вводим смолотый арахис с добавленным в него крахмалом. Перемешиваем белковое тесто сверху вниз в одном направлении до однородной массы.

На пергаменте рисуем 2 круга диаметра нашего будущего торта. Я ориентировалась на форму в которой собиралась печь бисквит. Выкладываем белково-арахисовое тесто аккуратно, не выходя за края кругов,  на 2 пергамента. Противни с коржами отправляем в духовку. И забываем о них на 2 часа. Они должны хорошо подсохнуть и не быть сырыми внутри. Коржи получатся хрупкими, поэтому работать с ними следует аккуратно.

Тем временем делаем сливочный крем и готовим бисквитное тесто.

Крем делается в два этапа.

Сначала варим молочно-сахарный сироп. Кипятим 50 гр воды, всыпаем в нее 85 грамм сахара, после того как сироп закипит, добавляем в него сгущенное молоко и варим при слабом кипении 10 минут. Сироп остужаем. Взбиваем размягченное сливочное масло  миксером и по столовой ложке тонкой струйкой вливаем в него охлажденный сироп. Добавляем ванилин. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.

Готовим яблочную прослойку. Яблоки моем, удаем сердцевину и чистим от кожуры. В тарелке отправляем на 5 -8 минут в микроволновку.Там яблоки антоновки размякнут, после чего их легко пюрировать. Добавляем сахар по вкусу. Поскольку торт у нас сладкий, то легкая кислинка оттенит сладость. У вас должно получится примерно 250 грамм яблочного пюре.

Бисквит для торта готовим из 2 яиц и оставшихся 5 желтков.

Тщательно взбиваем яйца и желтки в пышную пену, добавляем понемногу сахарный песок. Просеиваем 1 стакан муки, 2 ч.ложки разрыхлителя и 3 ст.ложки какао и вводим во взбитые   яйца. Перемешиваем тесто сверху вниз в одном направлении.

Разъемную форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем в нее тесто.

Отправляем в духовку при 160 градусах на 50-60 минут. Проверяем готовность лучинкой.

Белково-арахисовые коржи и бисквит должны полностью остыть.

Собираем торт, для чего разрезаем бисквит на 2 коржа.

  1. На блюдо для торта выкладываем бисквитный корж;
  2. Смазываем сливочным кремом;
  3. Далее белково арахисовый корж, на него выкладываем яблочное пюре;
  4. Снова кладем корж из белково-арахисового теста;
  5. Сливочный крем;
  6. Бисквитный корж;
  7. Края торта смазывааем оставшимся сливочным кремом и посыпаем миндальными лепестками.

Готовим шоколадную глазурь из 150 грамм шоколада, 3 ст.ложек молока и 50 граммов сливочного масла. На медленном огне все хорошо перемешиваем до однородности и выливаем на верхний корж торта.

На следующий день, перед подачей, мне оставалось только поставить свечи «С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ» и цифры «3» и «19», зажечь их и, выключив свет,  под  пение всех собравшихся, поздравить своих любимых деток Артема и Варвару с их ежегодным праздником. Загадали желание, задули свечи…все как положено!

Вот такой   рецепт вкусного домашнего торта который оценили все…Долго думали название для моего очередного творения, версий было много, но моя старшая сестра Лена, уходя шепнула мне на ухо то, которое, как мне кажется, подходит больше всего…

«ВОСХИЩЕНИЕ»

…вот, так и назовем!

Приятного чаепития и вкусных семейных праздников!

8 комментариев к записи “Рецепт вкусного домашнего торта”

  • Татьяна:

    Здравствуйте,подскажите белково-арахисовое тесто ставим в духовку а на какую температуру?

    • Смирнова Ольга:

      Татьяна,выпекаем при 140 градусах.Удачи!

  • Салима:

    Профессионально и с любовью ! супер торт ! но мне такой сложности торт делать не даст мой везде ползующий сын)))единственный вопрос, вот глазурь я обычно делаю и остужаю , а у вас написано выливаем на корж, то и есть с плитки прям сразу на корж? если можно так делать то это просто замечательно:)!

    • Смирнова Ольга:

      Да,Салима,сразу выливаем на торт,потому что она довольно быстро застывает,из шоколада же)Глазури разные бывают,с этой надо раотать,пока она еще тепленькая)))

  • Лидия:

    Оленька , возьму на заметку . Постараюсь испечь в ближайшее время .Хотя самое ближайший праздник у меня 29 октября , у сына ДР

    • Смирнова Ольга:

      Время быстро пролетит))))Буду рада,если сынок останется доволен)

  • Лидия:

    Оленька , красота и полное восхищение . прям слюнки текут от одних фото, а если почувствовать вкус …………. Все работаю , а то размечталась))

    • Смирнова Ольга:

      Спасио,Лидочка!!Хотела испечь два торта,а потом поняла,что не успею и испекла плюшки и 2 сметанника к чаю)Но торт всех насытил и восхитил,и это очень приятно)

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика