Салат «Изумрудный»
Салат «Изумрудный» — еще один салат, который я приготовила на День Рождения детей. Он прост, вкусен и красиво оформлен.
Понадобятся:
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр Пармезан — 100 г
- Грибы (белые, свежие или замороженные или шампиньоны) — 150 г
- Яйцо отварное — 3 шт
- Ветчина или качественная вареная колбаса без жира — 200 г
- Майонез
- Соль по вкусу
- Огурец среднего размера
Грибы отвариваем.
Колбасу или ветчину нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук режем мелко и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем к луку грибы и обжариваем все вместе.
Пармезан натираем на терке.
Все компоненты смешать , кроме огурцов, посолить, заправить майонезом , перемешать.
На тарелке сформировать салат горкой.
Тонко порезать огурец вдоль, начиная с верха, вдавливаем в салат «лепестки», и так до самого низа. Чтобы получилась изумрудная роза.
Пошаговые фото вам помогут понять и с легкостью повторить салат «Изумрудный»!
Приятного аппетита!
Спасибо, Ольга, очень вкусный салат и оформлен красиво. Я обязательно буду пробовать так оформлять, ведь можно любой салатик украсить?
Конечно,Галина,дерзайте!