CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Салат «Грибная полянка»

салат грибная полянка фото

Салат «Грибная полянка» продолжит серию статей о блюдах, приготовленных мною на свой прошедший День рождения. Красивый, вкусный, сытный — так можно охарактеризовать этот слоеный салат. Пошаговые  фото помогут вам повторить этот рецепт и сделать это блюдо настоящим «гвоздем съедобной программы»   по любому праздничному поводу.

Скоро Новый год, и я планирую сделать подборку рецептов к этому самому любимому празднику, так что следите за новостями, подписывайтесь на рассылки, если вы еще не сделали этого 😉

Обратить внимание на этот салат меня подвигла просьба одной из многочисленных посетительниц сайта поделиться рецептом.

Прежде, я только видела этот салат в разном исполнении, а сама делала  его в первый раз, и теперь смело могу рекомендовать вам этот проверенный рецепт из доступных ингредиентов.

  • отварное куриное филе 300 грамм
  • маринованные шампиньоны 250 грамм
  • луковица 1 штука
  • сыр твердый 150 грамм
  • майонез
  • курага 6-7 штук (запарить кипятком)
  • 1 вареная морковь
  • зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • вареные яйца 3 штуки
  • уксус и вода для маринования лука

Нам понадобятся 2 тарелки — первая, на которой будем делать салат, а вторая, на которой будем подавать наш салат-перевертыш.

1 слой — на дно тарелки вниз шляпками выкладываем шампиньоны (маринад из баночки можно использовать для маринования мелко порезанного лука, если уксуса маловато,то можно добавить)

2 слой — по краям грибов  выкладываем мелко порубленную зелень

3 слой — тертые на мелкой терке желтки вдоль самого края тарелки (смотрите фото)

4 слой — на грибы  выкладываем слой тертых мелко белков

5 слой — отварная морковь и порезанная полосками курага

6 слой — порезанное куриное филе

7 слой — маринованный лук

8 слой — майонез

9 слой —  тертый мелко твердый сыр

10 слой —  все смазываем майонезом.

Тарелкой подходящего размера и формы закрываем салат и переворачиваем. Тарелку-основу снимаем.Хорошо для пропитки подержать салат часа два в холодильнике.

Салат «Грибная полянка» — готов!

Приготовьте его, уверена, что он станет украшением и  ВАШЕГО стола!

 

12 комментариев к записи “Салат «Грибная полянка»”

  • Нина Чечулина:

    Делала такой салатик мне понравился спасибо еще раз за рецепт Оля!

    • Смирнова Ольга:

      Нина,спасибо большое за теплый отзыв!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика