Салат «Грибная полянка»
Салат «Грибная полянка» продолжит серию статей о блюдах, приготовленных мною на свой прошедший День рождения. Красивый, вкусный, сытный — так можно охарактеризовать этот слоеный салат. Пошаговые фото помогут вам повторить этот рецепт и сделать это блюдо настоящим «гвоздем съедобной программы» по любому праздничному поводу.
Скоро Новый год, и я планирую сделать подборку рецептов к этому самому любимому празднику, так что следите за новостями, подписывайтесь на рассылки, если вы еще не сделали этого 😉
Обратить внимание на этот салат меня подвигла просьба одной из многочисленных посетительниц сайта поделиться рецептом.
Прежде, я только видела этот салат в разном исполнении, а сама делала его в первый раз, и теперь смело могу рекомендовать вам этот проверенный рецепт из доступных ингредиентов.
- отварное куриное филе 300 грамм
- маринованные шампиньоны 250 грамм
- луковица 1 штука
- сыр твердый 150 грамм
- майонез
- курага 6-7 штук (запарить кипятком)
- 1 вареная морковь
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- вареные яйца 3 штуки
- уксус и вода для маринования лука
Нам понадобятся 2 тарелки — первая, на которой будем делать салат, а вторая, на которой будем подавать наш салат-перевертыш.
1 слой — на дно тарелки вниз шляпками выкладываем шампиньоны (маринад из баночки можно использовать для маринования мелко порезанного лука, если уксуса маловато,то можно добавить)
2 слой — по краям грибов выкладываем мелко порубленную зелень
3 слой — тертые на мелкой терке желтки вдоль самого края тарелки (смотрите фото)
4 слой — на грибы выкладываем слой тертых мелко белков
5 слой — отварная морковь и порезанная полосками курага
6 слой — порезанное куриное филе
7 слой — маринованный лук
8 слой — майонез
9 слой — тертый мелко твердый сыр
10 слой — все смазываем майонезом.
Тарелкой подходящего размера и формы закрываем салат и переворачиваем. Тарелку-основу снимаем.Хорошо для пропитки подержать салат часа два в холодильнике.
Салат «Грибная полянка» — готов!
Приготовьте его, уверена, что он станет украшением и ВАШЕГО стола!
Делала такой салатик мне понравился спасибо еще раз за рецепт Оля!
Нина,спасибо большое за теплый отзыв!