CqQRcNeHAv
Поиск по сайту
Кулинарная книга
Постные рецепты
Кликни, чтобы узнать!
Свежие комментарии

postheadericon Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой

Дрожжевые пирожки с картошкой и новый для меня метод разделки  пирожков на сегодняшней повестке дня.

Возможно, и вам встречался в сети такой быстрый способ формирования пирожков с картошкой… Просматривая на днях свою стену ВКОНТАКТЕ, я увидела эти пухленькие пирожки и  запланировала в ближайшее время их испечь. В первоисточнике, правда, тесто не дрожжевое, но суть метода от этого не меняется.

Уверена, что и у вас в ближайшее время, появится желание напечь дрожжевых пирожкой с картошкой, по крайней мере, я очень постараюсь вас увлечь :).

Итак, ставим дрожжевое тесто.

Начинку я приготовила из остатков картофельного пюре, приготовленного накануне к рыбе под маринадом. Дополнила начинку обжаренным на растительном масле луком. Картофельное пюре перемешала с золотистым и ароматным лучком, досолила и приправила по вкусу.

Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт.

Теперь, глядя на пошаговые фото, повторяем нехитрые действия, чтобы получить симпатичные  дрожжевые пирожки с картошкой за короткий срок.

Выкладываем начинку на край пласта и сворачиваем  рулетом.Таким образом картофельная начинка окажется внутри рулета.

Тыльной стороной ладони делаем  насечки на рулете, выдавливая начинку и соединяя края теста. Скручиваем и отрезаем кусочек рулета. Формируем пирожок слепляя края, которые потом вдавливаем к центру, чтобы получился круглый пирожок с начинкой внутри. Выкладываем пирожки на противень и даем подняться. Поднявшиеся пирожки смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, запекая до красивого румянца.

Дрожжевые пирожки с картошкой получились красивыми, пышными и очень вкусными. Очень советую повторить мой опыт и порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.

Приятного аппетита и вкусного творчества на кухне!

8 комментариев к записи “Дрожжевые пирожки с картошкой”

  • Леночка:

    Оля, спасибо за приглашение «на рулетные пироги»!
    Правду говорят: «Век живи, век учись»- новый способ формирования пирожков вскоре испробую.
    Нам всем — Приятного аппетита!

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо за добрые слова!!Жду вас всегда!!!

  • nato:

    mne oCen nravitca vash sait

    • Смирнова Ольга:

      Спасибо большое,что откликнулись!Жду вас всегда!!!

  • Ольга:

    Оленька, тезка! Новая разделка пирогов оказалась для меня большим открытием. Давно не занималась выпечкой, но завтра, в пятницу, у меня внеплановый выходной, и хочу сделать пирожки по Вашему способу разделки. С рисом и яйцом. А еще хочу добавить — Ваш сайт настоящий психотерапевт! Начиная от веселого оформления сайта до понятных в изложении рецептов — все очень любовно и позитивно подается! Вы нашли свою новую тропку «кулинарного» счастья, и с любовью ведете нас по ней! Спасибо Вам большое!

    • Смирнова Ольга:

      Ольга,спасибо за добрые слова!Мне очень приятно их читать…такие отзывы для меня тоже имеют психотерапевтический эффект!Пусть ваш выходной будет удачным и вкусным!Жду вас всегда на свои «ПИРОГИ»!!!

  • Мария:

    Очень вкусные пирожки с картошкой,спасибо за рецепт.

    • Смирнова Ольга:

      Пожалуйста,Мария!Рада,что рецепт понравился!

Оставить комментарий

Облако меток
Загрузка...
Loading...
Загрузка...
ПАСХА 2023 16 апреля
Архивы
Яндекс.Метрика