Дрожжевые пирожки с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой и новый для меня метод разделки пирожков на сегодняшней повестке дня.
Возможно, и вам встречался в сети такой быстрый способ формирования пирожков с картошкой… Просматривая на днях свою стену ВКОНТАКТЕ, я увидела эти пухленькие пирожки и запланировала в ближайшее время их испечь. В первоисточнике, правда, тесто не дрожжевое, но суть метода от этого не меняется.
Уверена, что и у вас в ближайшее время, появится желание напечь дрожжевых пирожкой с картошкой, по крайней мере, я очень постараюсь вас увлечь :).
Итак, ставим дрожжевое тесто.
Начинку я приготовила из остатков картофельного пюре, приготовленного накануне к рыбе под маринадом. Дополнила начинку обжаренным на растительном масле луком. Картофельное пюре перемешала с золотистым и ароматным лучком, досолила и приправила по вкусу.
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Теперь, глядя на пошаговые фото, повторяем нехитрые действия, чтобы получить симпатичные дрожжевые пирожки с картошкой за короткий срок.
Выкладываем начинку на край пласта и сворачиваем рулетом.Таким образом картофельная начинка окажется внутри рулета.
Тыльной стороной ладони делаем насечки на рулете, выдавливая начинку и соединяя края теста. Скручиваем и отрезаем кусочек рулета. Формируем пирожок слепляя края, которые потом вдавливаем к центру, чтобы получился круглый пирожок с начинкой внутри. Выкладываем пирожки на противень и даем подняться. Поднявшиеся пирожки смазываем слегка взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, запекая до красивого румянца.
Дрожжевые пирожки с картошкой получились красивыми, пышными и очень вкусными. Очень советую повторить мой опыт и порадовать своих родных вкусной домашней выпечкой.
Приятного аппетита и вкусного творчества на кухне!
Оля, спасибо за приглашение «на рулетные пироги»!
Правду говорят: «Век живи, век учись»- новый способ формирования пирожков вскоре испробую.
Нам всем — Приятного аппетита!
Спасибо за добрые слова!!Жду вас всегда!!!
mne oCen nravitca vash sait
Спасибо большое,что откликнулись!Жду вас всегда!!!
Оленька, тезка! Новая разделка пирогов оказалась для меня большим открытием. Давно не занималась выпечкой, но завтра, в пятницу, у меня внеплановый выходной, и хочу сделать пирожки по Вашему способу разделки. С рисом и яйцом. А еще хочу добавить — Ваш сайт настоящий психотерапевт! Начиная от веселого оформления сайта до понятных в изложении рецептов — все очень любовно и позитивно подается! Вы нашли свою новую тропку «кулинарного» счастья, и с любовью ведете нас по ней! Спасибо Вам большое!
Ольга,спасибо за добрые слова!Мне очень приятно их читать…такие отзывы для меня тоже имеют психотерапевтический эффект!Пусть ваш выходной будет удачным и вкусным!Жду вас всегда на свои «ПИРОГИ»!!!
Очень вкусные пирожки с картошкой,спасибо за рецепт.
Пожалуйста,Мария!Рада,что рецепт понравился!