Рыба под маринадом с морковью
Рыба под маринадом с морковью.
Если у вас есть в запасе рыба, то приготовить ее под вкусным маринадом, как говорится, сам бог велел. Рыбка подойдет любая, у меня был голец — одна из доступных красных рыб.
Приведу необходимые ингредиенты в расчете на 2 гольца:
- рыба
- лук 4-5 луковиц
- морковь 3 шт.
- растительное масло
- мука и специи для панировки рыбки
- уксус 1 ст.ложка или 2 ст.ложки бальзамического уксуса
- томатная паста 4-5 ст.ложек
- лавровый лист 3-4 шт.
- вода 1 стакан
- чеснок 1 зубчик (у меня был сушеный)
Первым делом, чистим рыбку, удаляем плавники,голову, хвост и внутренности.
Режем на кусочки размером 3 см. Панировку я приготовила из муки и специй для рыбы. Рыбные кусочки панируем и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем рыбу со всех сторон.
Тем временем, занимаемся приготовлением маринада.
Очищенный лук режем полукольцами и обжариваем на другой сковороде на растительном масле до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке и отправляем к луку.
Когда морковь обмякнет добавляем уксус и томатную пасту. Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем специи и воду. Кладем листочки лавра и тушим под крышкой минут пять.
Готовым маринадом покрываем пожаренную в другой сковороде рыбку и томим 10 минут на самом медленном огне.
Рыба под маринадом с морковью — готова, и что самое приятное, хороша она и в горячем, и в холодном виде, как закуска. Я подала как горячее блюдо с картофельным пюре.
Всем понравилось. 🙂 Приготовьте и выпорадуйте своих любимых вкусной и полезной едой!
Приятного аппетита!
Я довольно часто готовлю рыбу под маринадом,но делаю это блюдо исключительно из филе.Считаю,что едоки должны получать удовольствие от блюда,а не копаться в нём,выбирая кости.Это моё мнение.А в остальном готовлю так же.
Татьяна,думаю любой вариант достоин внимания.Просто,костей в гольце мало,поэтому я не стала их отделять,что кусочки были красивей.Более крупную рыбу,я бы тоже отделила от костей.
Обязательно сделаю — это божественная красота!
Оксана,спасибо за добрые слова!Готовьте на здоровье!