Печеные дрожжевые пирожки
Если дрожжевые пирожки — то непременно печеные, на мой вкус , так гораздо вкуснее и полезнее.
Сегодня испекла пирожки с начинкой из риса, жареного лука и рыбных консевров с добавлением масла.
Дрожжевое тесто поставила на кислом молоке , как я это делаю подробно показано и рассказано здесь.
Пока тесто поднимается — делаем начинку, для которой понадобится:
- 1 стакан риса
- 1 банка рыбных консервов в масле
- 3-4 луковицы
- растительное масло
- соль, перец
Рис отвариваем, промываем. Лук режем и поджариваем на растительном масле. Консервы разминаем вилкой.
Все ингредиенты для начинки смешиваем, перчим, если нужно солим. Начинка готова.
Разделываем тесто, раскатываем и лепим пирожки. Как сделать это красиво рассказано в этой статье.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. Даем подняться и выпекаем при температуре 180 градусов минут 20-25.
В процессе выпечки смазываем смесью яйца и молока для блеска и красоты.
Печеные дрожжевые пирожки — это сытно,вкусно и красиво!
Оля, спасибо.
А когда смазывать яйцом с молоком? В конце выпечки?
И сколько молока на 1 яйцо?
Татьяна,смазываю когда начинает зарумяниватся.На одно яйцо 2-3 столовые ложки молока,я на глаз лью)))
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!! ОЛЕЧКА,СПАСИБО ЗА ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ!))
Пожалуйста,дорогая Фаина!!