Дрожжевые пирожки «Розочки»
Дрожжевые пирожки «Розочки» испекла я вчера, завершив неделю традиционно вкусной домашней выпечкой.
Неделя, несмотря, на не очень хорошее самочувствие, удалась, ведь она как всегда была полна новых встреч и общения с разными людьми, благодаря моему сайту. И вот, в один из дней мне написала удивительная женщина Ференче Аткари из Венгрии, оставив радостный комментарий на сайте, о том, что она рада знакомству и тому, что нашла меня. Пригласила на свой блог, который буквально потряс меня ее творческим подходом к выпечке из дрожжевого теста различных хлебов, калачей и оригинальными идеями разделки теста.
И вот у нее я и почерпнула идею этих розочек, пошаговые фото которых, Ференче прислала мне по электронной почте.
Удивительные возможности дарит нам интернет, стирает границы между людьми, открывает новые возможности для взаимного обмена информацией и приятного человеческого общения.
Принцип был и ранее мне известен и я им не раз пользовалась, но здесь есть небольшой нюанс, делающий выпечку очень похожей на бутон розы.
Впрочем вы все поймете, глядя на ролик в самом начале статьи.
Тесто я поставила на молоке. В качестве начинки использовала свежемороженые яблоки и варенье из лесной клубники, перемолола в блендере и начинка была готова. Можно заниматься разделкой теста.
Для одного пирожка понадобится два шарика теста один чуть больше другого. Раскатываем и формируем пирожок «Розочку».
Выпекаем на смазанном растительным маслом противне в течении 15-20 минут при температуре 180 градусов. В процессе выпечки смазала слегка взбитым яйцом и присыпала сахарным песком.
Дрожжевые пирожки «Розочки» удались на славу, надеюсь, они вам понравились и, в скором времени, эти вкусные розочки станут отличным украшением вашего чайного стола!
Приятного чаепития!
Оля Вы просто молодец.Мы за Вас болели сегодня по телевизору шла передача Пора обедать с Вашим участием.Слюнки просто текли.С уважением Людвига.
Спасибо большое,рада,что вам понравилась программа!
Класс!!! Я только-что состряпала плюшки и немножко опоздала с вашим рецептом новым. Надо было пораньше зайти на сайт…..Спасибо!!!
Ничего,Олечка,какие наши годы))еще напечем)))
Господи, как все просто!
Завтра повторю эту прелесть для своих мужчин.
Спасибо за идею.
А не поделитесь адресом этой венгерской умелицы?
Если есть видео, язык знать необязательно.
Еще раз самое душевное спасибо.
Да,Галина Андреевна,так и бывает))Про Ференче я еще расскажу на своем сайте,так что следите за новостями.
Спасибо Вам за такой позитивный сайт. Дай Бог Вам здоровья!
Спасибо,Людмила!Это пожелание особенно актуально )))