Хлеб к чаю «Ромашка»
Хлеб «Ромашка» легко и просто можно испечь из дрожжевого теста.
Если такой хлеб испечь с сахарной посыпкой, то он прекрасно подойдет к чаю, а если просто посыпать кунжутом или семенем льна, то и самый обычный суп с фрикадельками покажется гораздо вкуснее.
Дело за малым, поставить или, на худой конец, купить готовое дрожжевое тесто. Я, разумеется, поставила сама, но поскольку дело было после работы, то замесила мне тесто моя хлебопечка.
Из одного замеса я испекла пирог с курагой,»Ромашку» и еще кое-что, но об этом в следующей статье 🙂
Итак , для хлеба «Ромашка» понадобится примерно 300 грамм готового теста. Делим тесто на 7 частей и скатываем в шарики. Далее, в блюдце я налила примерно 1 ст.ложку растительного масла. Макнула каждую булочку в масло, окунула в сахарный песок и выложила на противень. Из сахарных булочек формируем цветочек «Ромашки».
После подъема «Ромашки» посыпала булочки маком, семенем льна, кунжутом и миндальными лепестками.
Все домашнее вкусно… и хлебушек, и оладушки, кстати, вот здесь интересный и доступный рецепт оладушек на кефире http://delo-vcusa.ru/recept/oladi-na-kefire/.
Хлеб «Ромашка» — это очень вкусно и красиво!
Испеките непременно!
Здравствуйте, Оля!
Рецепты хлеба разнообразны и интересны, но я уже год как пеку хлеб на опаре, т.е. бездрожжевой — это здоровый и полезный продукт. Если бы Вы поместили парочку ТАКОГО хлеба была бы рада попробовать и Ваши рецепты. Готова рассказать и о своём хлебе. Конечно это более трудоёмкий процесс чем хлеб на дрожжах, но ведь на вкус и цвет товарища нет! Вам — дальнейших успехов и СПАСИБО за сайт с таким разнообразием рецептов — активно пользуюсь.:-)
Лена,спасибо за теплые слова!Я буду очень рада,если вы пришлете мне рецепт своего бездрожжевого хлеба с фото)))