Сдобный хлеб в хлебопечке
Хлеб сдобный в хлебопечке.
Сегодня в группе «Доступные рецепты от сайта «ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ» в Моем Мире появился новый рецепт для хлебопечки.
Автор, Елена Цинковская, любезно поделилась опытом с посетителями сообщества и дала согласие на публикацию на сайте.
Большое спасибо, Елена!
Рецепт очень интересный и пригодится любителям сдобной выпечки и обладателям хлебопечек.
«Добрый день!
Сегодня хочу поделиться рецептом хлеба сдобного в хлебопечке.
Я его пеку в хлебопечи (программа 1 — время 3 часа 55 минут), но можно выпекать и в духовке по моей рецептуре.
На 1 булку понадобится:
- мука в/с или 1 сорт- 400 грамм,
- масло растительное — 1 ст.ложка ,
- дрожжи свежие прессованные — 18 грамм,
- соль — 5 грамм,
- сахар — 80 грамм,
- изюм или цукаты — 120 грамм, (изюм заранее вымыть и обсушить)
- масло сливочное — 50 грамм,
- яйца свежие — 1 штука,
- ванилин — 1 грамм,
- разрыхлитель — 1 грамм,
- кефир или простокваша — 1 ст.ложка,
- вода — 160 мл.
Если вы строго замесите тесто по моей рецептуре — то хлеб сдобный в хлебопечке обязательно будет вкусный. Рецептом пользуюсь очень давно — пеку и в будни и в праздники. Использую его для выпечки куличей.
После завешивания ингредиентов, активируем дрожжи с добавлением сахара, муки и воды. Если дрожжи не поднялись в течении 15-18 минут, использовать для выпечки их нельзя — лучше купите новые.
- Сначала выливаем в емкость для замеса все жидкое — масло, воду, яйца, кефир.
- Затем закладываем соль, сахар.
- Засыпаем муку с ванилином и разрыхлителем.
- Сверху на муку выливаем активированные дрожжи.
Если замешиваете тесто в хлебопечи, то изюм или цукаты добавляете после звукового сигнала.
Если же тесто замешиваете вручную и выпекаете в духовом шкафу — то минут через 35, когда тесто после замеса немного поднялось. Готовое тесто в процессе брожения (3 часа ) надо обязательно обмять 2-3 раза. Выпекать при температуре 200 градусов 40-50 минут до румяной корочки.
Попробуйте приготовить и я уверена, что сдобный хлеб в хлебопечке вам понравится.»
Спасибо за рецепт,вчера испекла,получился как на картинке и оченьвкусный!
Здравствуйте. спасибо за рецепт. Я где-то читала, что в хлебопечке нельзя использовать свежие дрожжи-только сухие. Но, поскольку в Вашем рецепте именно они, то 18гр свежих- это сколько сухих?
Наталья,я бы положила 2 чайные ложки сухих.Это примерно 10 грамм.