Семга быстрого посола
На повестке сегодняшнего дня — семга быстрого посола!
В преддверии Нового года, уверена, вам пригодиться рецепт малосольной семги, присланный мне Еленой -читательницей моего блога. Большое ей спасибо за чудесный рецепт. Я уже засолила семгу по -своему, но думаю,что в следующий раз непременно воспользуюсь рецептом Елены, а в комментариях к статье мы узнаем и ее фамилию 🙂 .
«Уважаемая Ольга! Спасибо Вам за сайт, мне кажется все более-менее ХОРОШИЕ хозяйки благодарны Вам. Сегодня прочитала Ваш рецепт посола семги и решилась со всеми поделиться своим рецептом посола семги (форели), который мне достался от свекрови. Пользуюсь только им, уже лет десять! Быстро и удобно.
Ингридиенты:
- 1 кг семги (форели)
- 1 л воды;
- 1-2 лавр.листа;
- 3 гор.душ.перца;
- 5 гор.черн.перца;
- 6 ст.л. соли (с маленькой горкой);
- 0,5 ч.л. меда;
- 1-2 ст.л. раст.рафинированного масла.
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить специи и растворить соль, отставить остужаться до комнатной температуры. Тем временем, кусок рыбы в течении 2-2,5 часов подтаять при комнатной температуре, до конца НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ! Отделить от костей и шкуры, и пока рыба подмороженная нарезать длинным, острым ножом тонкие, порционные ломтики (как нарезка рыбная в магазине).
Вода уже остыла, процеживаем от специй, растворяем в ней мед, заливаем этим маринадом кусочки рыбы и аккуратно разделяем кусочки, т.к они могли сморозиться. Оставляем ровно на 25 минут. После этого сливаем рассол (я — через дуршлаг), прямо в дуршлаге поливаю маслом.
Выкладываю в контейнер и 1 час даю пропитаться рыбе. И ВСЕ!!! Можно кушать, приятного аппетита!»
Вот такая замечательная семга быстрого посола получится у вас, если вы последуете рецепту Елены.
Огромное ей спасибо за ценный рецепт, особенно приятно, что получен он по наследству от свекрови. Я всегда рада, когда есть возможность обмениваться ценной информацией, какой, безусловно, являются домашние традиционные рецепты.
Как и куда можно прислать свои проверенные рецепты рассказано здесь.
С наступающим Новым годом и приятных предпраздничных приготовлений!
И пусть ожидание праздника — станет ПРАЗДНИКОМ!
Оленька спасибо большое за рецепты, очень интересные и вкусные
Пользуйтесь на здоровье,Мариночка!!!