Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь»
Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь».
Сегодня испекла вот такой пирог, и если вы повторите мой опыт, то пирог — символ наступающего 2014 года может стать гвоздем праздничного стола в новогоднюю ночь.
В прошлом году, если интересно, испекся вот такой пирог в виде змейки.
Пошаговые фото помогут вам справится с этой в целом несложной задачей, для увеличения фото, просто кликните на него.
Первым делом, ставим дрожжевое тесто. И пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Начинку можно использовать любую какая вам нравится, хороши будут и яблоки, тем более, что кони в яблоках очень красивая масть 😉 , а можно испечь и более сытный вариант, как поступила я. Мясной фарш, лук и капуста — на мой вкус, замечательное и сытное сочетание.
- капуста 500 грамм
- мясной фарш 500 грамм
- лук 1-2 шт.
- соль, специи по вкусу.
На двух сковородах поджариваем мясной фарш и лук, и тушим мелкошинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды. Когда содержимое обеих сковород будет готово, начинку объединяем, перемешиваем, солим и приправляем по вкусу.
Мясо-капустная начинка готова.
Тесто раскатываем в пласт и переносим на противень, устеленный пекарской бумагой. Ножом для теста вырезаем абрис будущего пирога в виде головы лощади.
Выкладываем начинку на пласт. Делаем аналогичный пласт из теста и выкладываем на будущий пирог. Соединяем пласты течта, пройдясь пальчиками по периметру пирога.
Формируем мордочку лошади и гриву, делая надрезы при помощи ножниц.
Далее вырезаем из пласта теста уздечку, цветочек, ушко, глаз и ноздрю. Вдоль гривы выкладываем косичку. Вобщем, творим съедобного коня, включая всю свою фантазию.
Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» отправляем примерно на 25-30 минут в 180-градусную духовку. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и допекаем до красивого глянцевого румянца.
Тесто и начинка у меня осталась и я испекла пирожки.
Очень хочется, чтобы новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» украсил ваше застолье.
С наступающим Новым годом!
Оля, с Новым Годом! Всяческих благ и исполнения всех желаний! Сегодня испекли замечательный пирог с символикой года. Не сомневаюсь, что очень вкусно! Но на вид — просто отпад!!! Дети увезли его на банкет, а нам обещали испечь такой же в другой раз… Спасибо, Оля, за рецепт и за идею символики! Да не иссякнет ваша фантазия!!!
Гульшат,я очень рада,что все получилось!!С новым годом!Жду вас всегда!
Pani Olgo, uwielbiam Pani przepisy i blog. Niestety słabo znam język rosyjski- muszę się go pouczyć. Pozdrawiam Was z nowym rokiem- zdrowia i radości w domu i wielu nowych przepisów. Wasza wielbicielka z Polski- Marlena:)
Марлена,дорогая,спасибо огромное от всей моей русской души!С новым годом!
Оля с Наступающим Новым Годом! Здоровья и счастья в новом году. Мне очень нравятся ваши рецепты. Несмотря на жизненный опыт и возраст, мне 64, есть чему поучится а Вас. Большое вам спасибо.
Людмила,спасибо огромное за поздравления!!Особенно приятно получать одобрительные отзывы от опытной хозяйки!!Счастья,здоровья в Новом году!