Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь»
Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь».
Сегодня испекла вот такой пирог, и если вы повторите мой опыт, то пирог — символ наступающего 2014 года может стать гвоздем праздничного стола в новогоднюю ночь.
В прошлом году, если интересно, испекся вот такой пирог в виде змейки.
Пошаговые фото помогут вам справится с этой в целом несложной задачей, для увеличения фото, просто кликните на него.
Первым делом, ставим дрожжевое тесто. И пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Начинку можно использовать любую какая вам нравится, хороши будут и яблоки, тем более, что кони в яблоках очень красивая масть 😉 , а можно испечь и более сытный вариант, как поступила я. Мясной фарш, лук и капуста — на мой вкус, замечательное и сытное сочетание.
- капуста 500 грамм
- мясной фарш 500 грамм
- лук 1-2 шт.
- соль, специи по вкусу.
На двух сковородах поджариваем мясной фарш и лук, и тушим мелкошинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды. Когда содержимое обеих сковород будет готово, начинку объединяем, перемешиваем, солим и приправляем по вкусу.
Мясо-капустная начинка готова.
Тесто раскатываем в пласт и переносим на противень, устеленный пекарской бумагой. Ножом для теста вырезаем абрис будущего пирога в виде головы лощади.
Выкладываем начинку на пласт. Делаем аналогичный пласт из теста и выкладываем на будущий пирог. Соединяем пласты течта, пройдясь пальчиками по периметру пирога.
Формируем мордочку лошади и гриву, делая надрезы при помощи ножниц.
Далее вырезаем из пласта теста уздечку, цветочек, ушко, глаз и ноздрю. Вдоль гривы выкладываем косичку. Вобщем, творим съедобного коня, включая всю свою фантазию.
Новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» отправляем примерно на 25-30 минут в 180-градусную духовку. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом и допекаем до красивого глянцевого румянца.
Тесто и начинка у меня осталась и я испекла пирожки.
Очень хочется, чтобы новогодний пирог «Символ 2014 года — Лошадь» украсил ваше застолье.
С наступающим Новым годом!
Великолепен пирог!Непременно ще изпека за Новата 2014г.Благодаря за хубавите идеи!
Спасибо за теплый отзыв!
РЕЦЕПТ НОВОГОДНЕГО ПИРОГА МНЕ ПОНРАВИЛСЯ ! ИСПЕКЛА ПРОБНЫЙ .ПОЛУЧИЛСЯ ВКУСНЫЙ КРАСИВЫЙ НА НОВЫЙ ГОД ПОРАДУЮ СВОИХ РОДНЫХ. СПАСИБО ОЛЯ ЗА РАДОСТЬ КОТОРУЮ ВЫ СВОИМ УМЕНИЕМ ГОТОВИТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ ДОСТАВЛЯЕТЕ НАМ .РАДОСТИ ВЕСЕЛЬЯ УДАЧ ВАМ В НОВОМ ГОДУ!!!
Людмила — молодец!Рада,что все у вас получилось!!!Успехов и любви в Новом году!
Очень орегинальный пирог, а то все салаты с лошадью…. спасибо за идею. вы молодчина. с наступающим всех.
Спасибо,Галина!Пирог удался — и сытно и вкусно,и, кажется, красиво)))
Не знаю ,смогу ли я повторить ТАКОЕ !!!!!Попробую,только вот тесто …..не не буду месить,интересно,а со слоеным получится??? Старший сын вчера заказал пирожки с картошкой,а я ……а…пройдет испытание символ года:)))
Все должно получится и со слоеным!Удачи,Светочка!!!
Выдумщица Оля,как всегда,на высоте!!!Супер лошадка!!!Всего вам наилучшего в наступающем Новом году!!!!!!!!!
Спасибо большое,тезка!И вам всех благ,удачи и здоровья!!!