Пирог с корицей по идее Валентины Цуркан
Пирог с корицей по идее Валентины Цуркан испечь совершенно несложно, имея перед глазами пошаговые фото.
Первым делом, ставим дрожжевое тесто.
Еще понадобятся корица, сахарный песок и растительное масло.
Кусок теста весом примерно 500 грамм делим на 4 равных части. Формируем шарик из каждого кусочка. Раскатываем в круглый пласт поочередно.
На выстеленный пергаментом противень выкладываем круглый пласт теста. Смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и корицей. Накладываем на первый пласт второй и повторяем действия.
Всего в пироге от Валентины Цуркан должно быть 4 слоя.
Далее действуем, как показано на фото (нажмите на фото для увеличения). Делаем 8 надрезов, деля пирог на 8 сегментов.
Теперь в каждом сегменте делаем надрез под углом 45 градусов. И через разрез выворачиваем один край.
Небольшой разрез в центре каждого сегмента завершает разделку пирога по идее Валентины Цуркан.
Даем пирогу подняться на противне и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов примерно на полчаса. В процессе выпечки смазываем слегка взбитым яйцом.
Вот такие пироги Валентины Цуркан в исполнении Ольги Смирновой;)
Пеките красиво и на здоровье!
Красота!!!Уважаемая Ольга,у вас вкусные и доступные рецепты!Спасибо вам!
Спасибо большое за добрые слова!Жду вас всегда на свои «ПИРОГИ»!