Вот такие пироги Валентины Цуркан
Вот такие пироги от Валентины Цуркан я решила снова испечь. Снова, потому что я уже неоднократно обращалась в творческой и очень красивой выпечке Валентины. Ее пироги вдохновляли меня не раз. В поиске сайта просто вбейте «Валентина Цуркан» и вы найдете все пироги, испеченные мной на базе ее идей.
А в этот раз, я использовала и рецепт ее теста, найденный мною в интернете.
«Дать дрожжам подняться шапкой в опаре (чуть воды, сахара и муки)
Добавить остальные ингредиенты и замесить.
- 40 гр. прессованных дрожжей
- муки 800 гр. смотрите сами, мука разная , может чуть больше или меньше понадобиться.
- оливковое или растительное масло 4 ст.л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л
- яйцо 2 шт.
- вода или молоко 400 гр.
Замесить.
Сразу после замеса отправляем в холодильник на ночь. Кладем в целлофановый пакет, сверху завязываем, чтобы было место для поднятия теста.
Утром можно печь.
В холодильнике тесто поднимается не так как в тепле, но на расстойке и в духовке оно поднимается очень хорошо и быстро. А работать с ним легко и получается аккуратней чем с мягким тестом.»
Далее тесто делим на 3 части. И формируем пирог как показано на пошаговых фото.
На верхнем фото 2 пирога , тот что сверху мой. Формировала я его так (нажмите на фото для увеличения):
Делим тесто на 4 равных части, скатываем шарики и раскатываем каждый в круглый пласт. На противень выкладываем первый пласт, смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и маком (или любой другой посыпкой).
Получаем заготовку из 4-х слоев теста. Делим на 4 части и надрезаем каждую как показно на фото. Выворачиваем, как показано выше, каждый сегмент. В центре, пустоту заполняем кусочком теста и даем расстойку в течении 20-30 минут и лучше в теплой духовке.
Выпекаем пирог в 180 градусной духовке в течении 20 минут до красивого румянца. Смазываем чуть взбитым яйцом в процессе выпечки и допекаем.
Вот такие пироги Валентины Цуркан, надеюсь, и вас вдохновят и вы испечете их в самые ближайшие выходные.
Красивой и творческой вам выпечки!
Тесто не понравилось-соленое и не воздушное, но очень понравились способы оформления.
Валерий,если честно,мне мой рецепт тоже понравился больше)))Так что смело пользуйтесь им,проверен многократно) https://vottakiepirogi.ru/home-kuhnya/kak-ya-stavlyu-drozhzhevoe-testo-na-opare
Какие красавцы !!!
Спасибо,тезка)))Будут еще,забегайте)