Пирог с сыром из лаваша на сковороде
Пирог с сыром из лаваша испекла замечательная и позитивная посетительница сайта и моя интернет-подруга Светлана Лопатина и прислала мне вот такое письмо:
«Написать сподвигнула прошедшая свадьба сына. Как в том выражении : » цирк уехал, а клоуны остались!» По- моему было сказано не с позитивным настроем это высказывание, но у меня все наоборот, а именно : » свадьба закончилась, а продукты остались:)». Так как моя молодежь вечеринку делала на свежем воздухе, то и угощение было соответствующее: шашлыки и т.п., но сегодня не о них:)
Перед днем регистрации мы ездили в магазин, купить кое-какие продукты, и мои дети мне говорят: » надо купить много лаваша!!!» Ну много так много, аж целых шесть упаковок, по две штуки , привезли , думали все налетят с мяском, свежими овощами, да не тут то было, поклевали немного и почти весь привезли домой! Часть увезла в гости к новым родственникам (жаль было оставлять, ведь испортится мог), а дома оставила своим мужчинам, пусть едят вместо хлеба! Но мои мужчины видимо питались святым духом, короче, по приезду я обнаружила весь лаваш нетронутым:))) хорошо хоть не испортился, у них есть такое свойство плесневеть почти сразу(((( так вот к чему я все это веду, выбрасывать жалко, муж , говорит : птичкам покрошим, но я решила по-своему и приготовила очень вкусный пирог с сыром из лаваша на сковородке!
Пошаговые фото не делала , так так не знала каким будет результат эксперимента, теперь жалею, высылаю лишь приготовленный вариант!
А вот и сам рецепт:
Тонкий лаваш, любой, какой нравится,а количество, в расчете на членов семьи!
- Молоко ~2 стакана
- 2 яйца
- Соль по вкусу
- Брынза грамм 200-300, кто как любит
- Сыр твердый любой, на глаз по количеству ( у меня было 300,0 )
- Масло для жарки
Итак, начнем:
На сковороду налить масло подсолнечное или оливковое , в миску налить молоко, вбить яйца, добавить соль, все перемешать, в эту смесь покрошить лаваш (у меня он весь засох , что и сподвигло на приготовление) , дождаться когда лаваш немного намокнет, не надо жать до полного промокания. На сковородку выложить слоями : лаваш — брынза — лаваш- тертый сыр- лаваш! Накрыть крышкой и оставить до готовности , у меня нижняя сторона поджариваться начала , и я перевернулась его на другую сторону ( ну как блины переворачиваем), только ввиду большого » блина» , сначала накрыла тарелкой, перевернула и верхней стороной выложила на сковородку. Вот такое чудо получилось (фото прилагается).
Пирог с сыром из лаваша — это быстро, вкусно и очень аппетитно!!!!
Приятного аппетита!
Твоя Светлана Лопатина.»
P.S. Светочка, большое спасибо за креативное и очень вкусное решение проблемы с подсохшим лавашом! А еще, от всей души поздравляю с таким важным семейным событием! Молодым — счастья, а вам с мужем — много здоровых внуков!
спасибо Оля за рецепт,часто бывает такое
Буду рада,если опыт вашей тезки пригодится)
Спасибо! заманчиво! попробую!
Пусть все получится вкусно!
Я не поняла, что делать со смесью молока и яиц, тоже на сковороду? Или лаваш её всю вобрал в себя?
Да,Зимфира,это как с гренками,все впитается,а что не войдет то вылить в сковородку.