Как варить варенье в хлебопечке?
Как варить варенье в хлебопечке? А очень просто и легко…Евгения Мурдасова — призер конкурса «Творческая кухня», получившая за свой креативный рецепт хлебопечку OURSSON, прислала мне 2 чудесных рецепта варенья.
Вот, что она пишет:
«Недавно я стала счастливой обладательнице
Яблочный джем с корицей.
- 600г. яблок
- 300г. сахара
- 1 ч.л. молотой корицы
Разрежьте яблоки на 4 части, удалите серединку. Нарежьте яблочные дольки мелкими сегментами.
Поместите подготовленные яблоки в ёмкость для замешивания, добавьте сахарный песок и корицу.
Выберите программу «Джем» и нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала проверьте готовность яблочного джема. Повторите приготовление в том же режиме, если это необходимо.
Готовый яблочный джем переложите в стерилизованну
Этот джем был приготовлен повторно программой «Джем».
Варенье «Ассорти».
Я очень люблю компот «Ассорти из яблок, груш, сливы и персика». Подумала, почему бы не попробовать сварить варенье из этих фруктов с ванильной ноткой. У меня есть баночка с сахаром, где лежит ванильная палочка, получается ванильный сахар, который я использовала. Для более выраженного вкуса ванили, можно использовать ванильную палочку или ванилин.
Яблоки, груши, сливы и персики помыть и нарезать кусочками. Яблок и слив немного больше, чтобы в общей сложности получилось 500 г.-700г. нарезанных фруктов. Помещаем фрукты в емкость для замешивания, добавляем сахара в 2 раза меньше массы фруктов. Выбираем программу варенье и нажимаем кнопку «Старт».
После звукового сигнала переложить готовое варенье в стерилизованну
У меня было 500г. фруктов, 250г. сахара и получилось 600 г варенья.
Приятного чаепития с вкусным вареньем!»
Спасибо Евгении за замечательные рецепты, которые в пору заготовок пригодятся всем, у кого есть хлебопечка с режимом варки «Джем».
Теперь и вы знаете как варить варенье в хлебопечке 😉
Прекрасная идея сварить варенье в хлебопечке!
Да)))
У меня тоже хлебопечка. Хлеб в ней пеку крайне редко.Моей маме не нравится немного пресноватость получающегося продукта.Пеку хлеб в духовке. А вот тесто для пирогов пельменей,это дааааааааа!!!! И ещё варенье.Прелесть вот в чём,я ягоды замораживаю,а зимой в любое время вытащила порцию ягод и сварила в «печурочке»,вот вам и свежее варенье!!! Девочки пользуйтесь возможностями современной техники,она помогает нам экономить время!!!!
Отлично,Светлана)))Я тоже люблю хлебопечку за все ее достоинства)
Интересные рецепты, у вас начитаешься, и хочется уже хлебопечку бежать покупать. Заразительно!!! На мой взгляд джем жидковато выглядит. Наверное, больше сахара нужно, чтобы гуще было?
Лена,есть такая штука Желфикс называется,специально для этих целей)Я купила,но пока не пробовала)Но Евегния Мурдасова рекомендовала)
Олечка оказывается вам уже ответила.Одно уточнение,вот это новомодная штучка «Желфикс»,а в инструкции к моей печке указано, просто желатин можно брать.
Да,я думаю и желатин подойдет)
Потрясающе!
Спасибо за визит и отзыв))