Варенье из дыни с лимоном
Варенье из дыни с лимоном, честно сказать, я бы никогда не додумалась сварить, если бы муж не купил дыню, которая была зрелой, но совершенно несладкой. Уж не знаю,что с ней было не так в процессе роста, но выбросить дыню я не решилась, потому как с детства приучена к рациональному ведению хозяйства, да и жизнь учит ежедневно экономить и выгадывать 🙂
После очистки и удаления косточек у меня получилось 1, 2 кг дыни. Я порезала ее кусочками и засыпала 1 кг сахара. В следующий раз, если буду варить положу поменьше, вполне хватит грамм 700. Пересыпанную сахаром дыню оставлям на 3 часа. Она даст сок,тем временем, лимон прокручиваем либо через мясорубку, либо измельчаем в блендере. Лимон добавляем к дыне — потом все перемешиваем и ставим на медленный огонь на полчаса.
Дадим полностью остыть варенью, затем снова доводим до кипения и варим еще полчаса.
Разливаем по баночкам и укупориваем.
Варенье из дыни с лимоном получается очень ароматным и по консистенции, цвету и вкусу напоминает мед. Так что если приобретете, ненароком, несладкую дыню — сварите варенье — не пожалеете!
А после варки куски дыни измельчать или они сами разварятся?
Все случится само собой)))Вкусного варенья!