Лимонно-апельсиновое варенье
- 1 кг сахара
- 1 ст.воды
- 1 апельсин
- 1 лимон
Чтобы сварить лимонно-апельсиновое варенье сначала готовим сироп до полного растворения сахара. Один очищенный от кожуры апельсин — режем и отправляем в сироп, а лимон режем мелкими кусочками прямо с кожицей. Варим до закипания, кипятим 5 минут и выключаем. Даем остыть и пропитаться на плите. После чего переливаем в баночки.
Вкус очень приятный, ароматный, а консистенция напоминает молодой мед. Я подумала, что разведя с водой, можно пропитывать таким сиропом бисквиты в тортах.
Надеюсь, Вам понравится лимонно-апельсиновое варенье.
Приятного чаепития!