Лисички в сметане
Частые дожди в августе обернулись началом грибного сезона в наших краях. Я уже писала как-то, что с детства имею большую страсть к тихой охоте, но поскольку мой муж ее не разделяет, бывать в лесу случается нечасто. Но в выходные приехал в гости старший брат (любовь к грибной охоте — наша семейная черта, привитая родителями) и мы-таки поехали за грибами. Решили так : не наберем грибов, так хоть свежим лесным воздухом подышим. Поехали в самый ближний лес и набрали немного сухих груздей и….лисичек!
Эти замечательные грибочки растут далеко невезде и за весь свой опыт грибной охоты, я впервые самолично набрала пол-корзинки рыженьких красавчиков. И приехав домой, решила приготовить лисички в сметане. Рецепт незамысловатый, но результат — потрясающий!
Грибы моем, к счастью, это делается очень просто и быстро. Режем и отправляем в сковороду с растительным маслом для жарки.
Когда лисички дадут сок, то его надо выпарить на среднем огне. Лук (3 шт.) режем и добавляем к грибам. Все перемешиваем и тушим 5 минут. Солим и перчим по вкусу и затем добавляем сметану (~250 грамм).
Лисички в сметане тушатся еше минут 10 на медленном огне и под крышкой.
Параллельно я пожарила картошку на гарнир. Как это делаю уже рассказывала здесь.
Остальные лисички сложила в пакет и отправила в морозильник. Будет еще повод вспомнить наш удачную поездку в лес с сестрой и братом.
Вот такой простой рецепт деликатесных грибов!
Непременно приготовиьте лисички в сметане — это очень вкусно!
Хоть и говорят, что лисички плохо усваиваются, но для меня это самые вкусные грибы. Какой из них получается грибной субчик, а какие они вкусные в сметане или просто жаренные, а еще с жаренной картошечкой!!! Обалденная вкуснатищя.
Это точно))))Грибочки в сметане- это что-то особенное!