Сырники в сметане
Было у меня 500 грамм творога, и подалась я в интернет на поиски какого-нибудь доселе неизвестного мне рецепта, и нашла я …. сырники в сметане. Казалось бы, что уж тут можно сказать и придумать нового? Ан нет…найденный в кулинарной сети рецепт меня удивил, а после дегустации еще и очень порадовал 🙂
Понадобится:
- Творог — 0,5 кг
- Яйцо — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка в тесто и на посыпку) — 1,5-2 горсти
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Вода (примерно) — 150 мл
- ванильный сахар
Творог, яйца, манку, крахмал, по щепотке сахара и соли смешиваем в однородную массу, мне помог комбайн. Добавила ванильный сахар в конце и еще раз все перемешала. Получилось тесто.
На нагретую сковороду с растительным маслом выкладываем руками сформированные шарики, потом я приспособилась выкладывать ложкой и приминать вилочкой, предварительно опущенной в растительное масло. Жарим сырники с обеих сторон, без панировки!!! Поэтому особенно важно,чтобы сковорода была хорошо разогрета.
Сырники складываем в кастрюльку и обильно пересыпаем сахарным песком.
Сметану смешиваем с водой, получится жидкая смесь. Ею заливаем сырники и ставим кастрюльку на медленный огонь минут на 8-10.
Сырники, купаясь и кипятясь в сметане, получатся очень нежными и вкусными.
Когда я увидела такой необычный способ приготовления сырников, было страшновато за результат, но все получилось и быстро и вкусно, поэтому всем рекомендую испробовать такие сырники в сметане, они станут прекрасным дополнением к чаю или завтраком для всей семьи.
Приятного аппетита!
В очередной раз убедилась,что «все новое-это хорошо забытое старое»…помню, в далекой молодости,моя бабушка разогревала так остывшие «вчерашние»блинчики,складывая их на сковороду слоями,посыпая сахаром и заливая их сметанным соусом!А сырники попробую приготовить ,по твоему рецепту, обязательно,на 100% уверена в их замечательном вкусе!
Это вы верно заметили))))Буду рада ,если такие сырнички придутся по душе)
Вот такие сырники я не готовила, а приготовлю обязательно не панируя в муке, да ещё в сметане! А ну ка, попробу.! Спасибо. Оленька!
Венера,очень вкусные сырники))Уверена,вам понравятся)))
Век живи — век учись . Столько хитростей и тонкостей .А с нашим прогрессом , так вообще каждый день такие новости можно узнать ))
О,это точно))))и в этом весь СМАК)))
Оленька , это действительно очень вкусно. Был у меня как-то момент ,когда я вот сама так придумала , только без воды) Правда сырники перед жаркой обваливала в муке .Попробую еще и без муки .Ну это век живи век учись)
Я тоже была удивлена,что без панировки,но оказывается,все возможно за счет присутствия в тесте манки и крахмала)